Пастила из малины
29.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре взбивать специальным венчиком или с помощью миксера примерно около 40 мин (ягодная масса пра этом побелеет и увеличится в объеме), добавить сахарный песок и продолжить взбивание смеси еще 15—20 мин. Затем разложить слоем 1,5—3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной топленым сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Лотки поставить в духовку или русскую печь для подсушки массы при температуре 50—60 °С. Через
4—5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5—2 ч их можно переворачивать в просушивать до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом прохладном месте.
- 1 кг пюре
- 400—500 г сахара
Способ приготовления: Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре взбивать специальным венчиком или с помощью миксера примерно около 40 мин (ягодная масса пра этом побелеет и увеличится в объеме), добавить сахарный песок и продолжить взбивание смеси еще 15—20 мин. Затем разложить слоем 1,5—3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной топленым сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Лотки поставить в духовку или русскую печь для подсушки массы при температуре 50—60 °С. Через
4—5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5—2 ч их можно переворачивать в просушивать до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом прохладном месте.
Теги: заготовки, малина, пастила
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также