Компот из малины
29.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для компота наиболее пригодны сорта малины с плотной темноокрашенной ягодой (Барнаульская, Нью-Сург, Новость Кузьмина, Лазаревская и др.). Ягоды положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать ей стечь, слоями уложить в литровую банку, пересыпав каждый слой сахаром, залить кипяченой водой, закрыть банку крышкой и пастеризовать при 80 градусах в течение 20 минут или стерилизовать 3 минуты в кипящей воде.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленные ягоды уложить в банки, на 3/4 залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать (стерилизовать), как в предыдущем случае.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленные ягоды засыпать в кипящий сахарный сироп и кипятить 2 минуты (малину) на умеренном огне. Малину оставить в сиропе на ночь. Затем ягоды шумовкой вынуть из охлажденного сиропа и переложить в подготовленные банки. Сироп еще раз прокипятить, охладить, залить им ягоды, банки накрыть крышками и пастеризовать (стерилизовать), как в первом случае.
- 700 г малины
- 300 г сахара
- 0,1 л воды
Способ приготовления: Для компота наиболее пригодны сорта малины с плотной темноокрашенной ягодой (Барнаульская, Нью-Сург, Новость Кузьмина, Лазаревская и др.). Ягоды положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать ей стечь, слоями уложить в литровую банку, пересыпав каждый слой сахаром, залить кипяченой водой, закрыть банку крышкой и пастеризовать при 80 градусах в течение 20 минут или стерилизовать 3 минуты в кипящей воде.
Ингредиенты:
- 3 кг крупной малины
- 50 г сахара
- 1 л воды
Способ приготовления: Подготовленные ягоды уложить в банки, на 3/4 залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать (стерилизовать), как в предыдущем случае.
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
- 0,5 л воды для малины
Способ приготовления: Подготовленные ягоды засыпать в кипящий сахарный сироп и кипятить 2 минуты (малину) на умеренном огне. Малину оставить в сиропе на ночь. Затем ягоды шумовкой вынуть из охлажденного сиропа и переложить в подготовленные банки. Сироп еще раз прокипятить, охладить, залить им ягоды, банки накрыть крышками и пастеризовать (стерилизовать), как в первом случае.
Теги: заготовки, компоты, малина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также