Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из малины


142
29.07.09

Ингредиенты:

  • 700 г малины
  • 300 г сахара
  • 0,1 л воды

Способ приготовления: Для компота наиболее пригодны сорта малины с плотной темноокрашенной ягодой (Барнаульская, Нью-Сург, Новость Кузьмина, Лазаревская и др.). Ягоды положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать ей стечь, слоями уложить в литровую банку, пересыпав каждый слой сахаром, залить кипяченой водой, закрыть банку крышкой и пастеризовать при 80 градусах в течение 20 минут или стерилизовать 3 минуты в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • 3 кг крупной малины
  • 50 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления: Подготовленные ягоды уложить в банки, на 3/4 залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать (стерилизовать), как в предыдущем случае.

Ингредиенты:


  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды для малины

Способ приготовления: Подготовленные ягоды засыпать в кипящий сахарный сироп и кипятить 2 минуты (малину) на умеренном огне. Малину оставить в сиропе на ночь. Затем ягоды шумовкой вынуть из охлажденного сиропа и переложить в подготовленные банки. Сироп еще раз прокипятить, охладить, залить им ягоды, банки накрыть крышками и пастеризовать (стерилизовать), как в первом случае.

Тегизаготовки, компоты, малина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться