Джем из малины по-чешски
29.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Чтобы уменьшить количество зерен, из половины ягод малины выжать сок. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины, сок, сахар и варить до готовности. Разложить в горячем виде и пастеризовать.
- 500 г малины
- 500 г крыжовника
- 800 г сахара
Способ приготовления: Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Чтобы уменьшить количество зерен, из половины ягод малины выжать сок. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины, сок, сахар и варить до готовности. Разложить в горячем виде и пастеризовать.
Теги: джем, заготовки из малины, малина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также