Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный пирог с черной смородиной


21

offline
29.07.09
Этим вкусным рецептом поделилась с нами на нашем форуме Иришка, за что ей большое спасибо, ведь кто не пробовал этот пирог, все приходят в восторг. Для всех любителей песочной выпечки и сметанной заливки рекомендуем еще один вкусный пирог с яблочным пюре Пышка или с цельными яблоками.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с черной смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 2 стакана
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • для заливки:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать.
ШАГ 1.

В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать.
Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
ШАГ 2.

Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто.
ШАГ 3.

Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 4.

Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смородину пересыпать с сахарным песком.
ШАГ 5.

Смородину пересыпать с сахарным песком.
Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой.
ШАГ 6.

Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой.
Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.
ШАГ 7.

Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.
Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8.

Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния.
Выложить на тесто ягоды смородины.
ШАГ 9.

Выложить на тесто ягоды смородины.
Залить сметанной заливкой.
ШАГ 10.

Залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.
ШАГ 11.

Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 12.

Готовый пирог остудить.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 13.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегивкусная выпечка, песочное тесто, песочные пироги, пирог со смородиной, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гульчачак  30.11.2015 в 20:02
Очень люблю смородину,обязательно попробую!
Ответить
Алёна  14.10.2015 в 21:57
Делаю этот пирог уже третий года. Рекомендовала своим подругам и знакомым.Все в восторге
Ответить
инга  25.06.2014 в 22:15
еще не пекла, но очень хочу, думаю получится.
Ответить
Ельнова Оксана  05.03.2013 в 13:51
Очень рада, что вам понравилось. Вам спасибо, что готовите по нашим рецептам!
Ответить
Алсу  05.03.2013 в 13:46
Сегодня приготовила Ваш пирог, очень мне понравилось, этот вкус мой, такой нежный с кислинкой ягод. Я сделала из замороженных ягод и не сколько не разочаровалась! Спасибо за рецепт)))
Ответить
Все отзывы (21)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться