Куриные грудки фаршированные - блюдо, которое можно готовить в будни и выходные, на праздничный стол, брать с собой на природу. Нежное куриное мясо отлично сочетается с томатами и моцареллой. Угощение, которое нравится взрослым и детям.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Малое филе срезать и использовать в другом блюде. Большое филе надрезать посередине вдоль и развернуть как книжку, отбить кулинарным молотком. Каждое посолить и поперчить. Сыр потереть мелко, смешать с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Помидор порезать на дольки. На одну половину филе выложить 1/4 часть начинки, в середину положить 1-2 дольки помидора. Накрыть второй половиной филе.
ШАГ 2.
Края соединить шпажкой. Сливки взбить с соль, яйцом и рубленным укропом. Сухари высыпать в тарелку. Фаршированное филе окунуть в сливки, затем обсыпать сухарями. Так поступить с каждым филе. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить быстро филе, сложить в огнеупорную форму и довести в течение 10 минут в духовке до готовности. Для гарнира помидоры разрезать пополам, посолить, сыр и листочки базилика закрепить с помощью шпажки на половинках помидоров.
ШАГ 3.
Подавать филе горячим (не забудьте перед подачей с готового филе удалить шпажку), рядом выложить подготовленный гарнир.