Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки фаршированные


1

offline
28.07.09
Куриные грудки фаршированные - блюдо, которое можно готовить в будни и выходные, на праздничный стол, брать с собой на природу. Нежное куриное мясо отлично сочетается с томатами и моцареллой. Угощение, которое нравится взрослым и детям.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки фаршированные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • моцарелла — 70 г.
  • зелень укропа — несколько веточек
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сливки — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • базилик
  • помидоры черри
  • моцарелла


Способ приготовления:

Малое филе срезать и использовать в другом блюде. Большое филе надрезать посередине вдоль и развернуть как книжку, отбить кулинарным молотком. Каждое посолить и поперчить. Сыр потереть мелко, смешать с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Помидор порезать на дольки. На одну половину филе выложить 1/4 часть начинки, в середину положить 1-2 дольки помидора. Накрыть второй половиной филе.
ШАГ 1.

Малое филе срезать и использовать в другом блюде. Большое филе надрезать посередине вдоль и развернуть как книжку, отбить кулинарным молотком. Каждое посолить и поперчить. Сыр потереть мелко, смешать с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Помидор порезать на дольки. На одну половину филе выложить 1/4 часть начинки, в середину положить 1-2 дольки помидора. Накрыть второй половиной филе.
Края соединить шпажкой. Сливки взбить с соль, яйцом и рубленным укропом. Сухари высыпать в тарелку. Фаршированное филе окунуть в сливки, затем обсыпать сухарями. Так поступить с каждым филе. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить быстро филе, сложить в огнеупорную форму и довести в течение 10 минут в духовке до готовности. Для гарнира помидоры разрезать пополам, посолить, сыр и листочки базилика закрепить с помощью шпажки на половинках помидоров.
ШАГ 2.

Края соединить шпажкой. Сливки взбить с соль, яйцом и рубленным укропом. Сухари высыпать в тарелку. Фаршированное филе окунуть в сливки, затем обсыпать сухарями. Так поступить с каждым филе. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить быстро филе, сложить в огнеупорную форму и довести в течение 10 минут в духовке до готовности. Для гарнира помидоры разрезать пополам, посолить, сыр и листочки базилика закрепить с помощью шпажки на половинках помидоров.
Подавать филе горячим (не забудьте перед подачей с готового филе удалить шпажку), рядом выложить подготовленный гарнир.
ШАГ 3.

Подавать филе горячим (не забудьте перед подачей с готового филе удалить шпажку), рядом выложить подготовленный гарнир.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы. фаршированная курица, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

gulnaz0975  29.07.2009 в 16:00
Просто обедене
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться