Хычины


Оценить:
28.07.09
Хычины готовят балкарцы и карачаевцы, но с небольшой разницей. Балкарцы пекут их на сковороде, карачаевцы жарят в масле. Состав теста и начинки ничем не отличается. Тесто обычно замешивается на айране (сквашенное молоко, разбавленное водой) Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хычины

Ингредиенты:

  • для теста:
  • айран — 1 стакан
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2,5 стаканов
  • для фарша:
  • говядина мякоть — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто на айране, дать ему немного постоять.
ШАГ 1.

Замесить тесто на айране, дать ему немного постоять.
В это время приготовить фарш. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. По вкусу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

В это время приготовить фарш. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. По вкусу посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, положить в середину фарш, края соединить, придать круглую или овальную форму. Как правило, хычины делают большими, больше сервировочной тарелки (я приготовила небольшие).
ШАГ 3.

Тесто тонко раскатать, положить в середину фарш, края соединить, придать круглую или овальную форму. Как правило, хычины делают большими, больше сервировочной тарелки (я приготовила небольшие).
Жарить хычины в большом количестве хорошо разогретого, но не раскаленного растительного масла.
ШАГ 4.

Жарить хычины в большом количестве хорошо разогретого, но не раскаленного растительного масла.
Хычины складывать один на один, в большую стопку. Подавать горячими с айраном.
ШАГ 5.

Хычины складывать один на один, в большую стопку. Подавать горячими с айраном.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, говяжий фарш, пирожки







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина)  13.05.2018 в 1:42
Здрасте!!! Хычины с пеленок жарю,это не чебуреки!!!
  13.08.2014 в 17:14
Маруся, вы правы! Именно так готовят в АРХЫЗЕ!
Маруся  13.08.2014 в 14:50
Народ,вот вы нифига не знаете, а что-то утверждаете!!! на сухой сковороде - это БАЛКАРСКИЕ хычины, а на картинке - КАРАЧАЕВСКИЕ!!! Побываете в КЧР - поймете!
Евгений Северный  11.06.2014 в 23:36
При чем тут чебуреки? Чебуреки - там и тесто особое, и начинка с ароматными травами, говяжьим или бараньим фаршем и обязательно полужидкая, с соком, а только жареные в казане на кипящем масле.Хычин мясной - штука очень вкусная и сытная, но чебуреки - это просто лакомство.
мария  05.12.2011 в 13:03
хычины готовят из бездрожжевого теста (вода, соль, мука) начинка классически готовится из балкарского соленого сыра и картофеля. Настоящие хычины тонко раскатываются и жариятся на сухоу сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом
Все отзывы (21)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться