Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гранита клубничная


514
28.07.09

Гранита (granita ) в переводе с итальянского означает "мороженое, сироп со льдом". Граниту готовят особым способом, приготовление начинается с варки сиропа, затем сироп добавляется в ягодные или фруктовые пюре. Гранита в некоторых случаях может содержать алгоколь. Десерт прекрасно утоляет жажду и хорошо освежает. Подается после ужина, но если в десерте не присутствует алкоголь, он может подаваться в любое время. Гранита может быть как сильно замороженной и подаваться крупными замороженными кусочками, так и рыхлой, рассыпчатой (похожей на щербет)

Ингредиенты:
  • 50 г сахарной пудры
  • 400 г клубники
  • 1 лайма
  • 100 мл воды
  • 100 мл золотой текилы
  • 50 мл апельсинового ликера
Способ приготовления: Сварить жидкий сироп из воды и сахарной пудры. Сироп остудить. Клубнику пюрировать и протереть через сито (я воспользовалась блендером и насадкой для фрешей) Клубничное пюре выложить в пластиковый контейнер, выдавить в пюре сок лайма(корку сохранить, она понадобиться для подачи блюда). Далее в пюре влить текилу и апельсиновый ликер (я взяла вермут бианко). Перемешать. Контейнер закрыть и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. В процессе замораживания смесь можно перемешивать, что придаст ей однородность. Подавать граниту с тонконарезанным предварительно слегка подмороженным лаймом в высоких бокалах.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиграните, десерты, лед, мороженое


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться