Салат с клубникой и сыром Моцарелла
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 100 г.
- моцарелла — 70 г.
- листья салата — 40 г.
- тархун — несколько веточек
- свежесмолотый черный перец
- для заправки:
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Клубнику, салатные листья и тархун вымыть. Листья порвать руками и выложить на тарелку. Ягоды очистить от плодоножек, разрезать на четыре части, выложить на листья. Моцареллу и молодые веточки тархуна выложить на салат. Салат поперчить и полить следующей заправкой. Уксус налить в креманку, добавить пудру и тщательно размешать до однородности. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смесь должна получиться однородной. Дать салату постоять 10 минут и употреблять с аппетитом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: закуски, клубника, моцарелла, салаты, фруктовые салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также