Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с клубникой и сыром Моцарелла



offline
28.07.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с клубникой и сыром Моцарелла

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 100 г.
  • моцарелла — 70 г.
  • листья салата — 40 г.
  • тархун — несколько веточек
  • свежесмолотый черный перец
  • для заправки:
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Клубнику, салатные листья и тархун вымыть. Листья порвать руками и выложить на тарелку. Ягоды очистить от плодоножек, разрезать на четыре части, выложить на листья. Моцареллу и молодые веточки тархуна выложить на салат. Салат поперчить и полить следующей заправкой. Уксус налить в креманку, добавить пудру и тщательно размешать до однородности. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смесь должна получиться однородной. Дать салату постоять 10 минут и употреблять с аппетитом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, клубника, моцарелла, салаты, фруктовые салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться