Теплый салат с тархуном и яйцами-пашот
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- листья салата — небольшой пучок
- тархун — 6 веточек
- пшеничный хлеб — 3 ломтика
- яйца — 3 шт.
- для заправки:
- молодой чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 60 г.
- морская соль
- сахарный песок — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
- уксус виноградный белый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Зелень и помидоры вымыть. Салатные листья и тархун порвать руками, помидоры нарезать крупно. Выложить все на плоскую тарелку. Хлеб без корок порезать кубиками, поджарить в масле, выложить на листья салата.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить чайную ложку уксуса. По одному выпустить из скорлупы сырые яйца в кипящую воду. Варить 1 минуту. Сваренные яйца выложить с помощью шумовки на салат и полить заправкой. Для заправки все перечисленные ингредиенты измельчить и смешать в процессоре.
Подавать немедленно.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: закуски, овощные салаты, салаты, яйца пашот
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински
- Салат с ветчиной и сыром