А6рикосово-творожный торт
28.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Несколько абрикосов оставить для украшения, а остальные пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, сметаной и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу, сахарную пудру. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать в нежаркой духовке около часа. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими охлажденный корж. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на верх торта. Такой торт можно приготовить с персиками или нектарином.
- 1 кг свежих абрикосов
- 50 г сливочного маргарина
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 500 г нежирного творога
- 150 г жирной сметаны
- цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 40 г молотого миндаля
- жир для формы и сахарная пудра
- для украшения:
- 150 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления: Несколько абрикосов оставить для украшения, а остальные пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, сметаной и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу, сахарную пудру. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать в нежаркой духовке около часа. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими охлажденный корж. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на верх торта. Такой торт можно приготовить с персиками или нектарином.
Теги: абрикосы, творожные торты, торт, торты с фруктами
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также