А6рикосово-творожный торт


497
Оценить:
28.07.09

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 50 г сливочного маргарина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 500 г нежирного творога
  • 150 г жирной сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • жир для формы и сахарная пудра
  • для украшения:
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления: Несколько абрикосов оставить для украшения, а остальные пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, сметаной и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу, сахарную пудру. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать в нежаркой духовке около часа. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими охлажденный корж. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на верх торта. Такой торт можно приготовить с персиками или нектарином.

Тегиабрикосы, творожные торты, торт, торты с фруктами


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться