Шницели из картофеля


261
28.07.09

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • столовая горчица 10 г
  • кулинарный жир или топленое масло 200 г
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • мука 1 стакан
  • светлое пиво 0,5 стакана
  • растительное масло 20 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире до полуготовности, дождаться, пока остынет, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками. Смазать каждый кусочек горчицей, посыпать солью. Приготовить тесто: смешать пиво с растительным маслом, понемногу добавить муку, вбить яичный желток и перемешать. Оставить на полчаса в теплом месте, положить белок и взбить миксером до однородного состояния. Окунуть каждый ломтик картофеля в полученное тесто, обжарить в кипящем жире до подрумянивания. Выложить в глубокое блюдо, подать на стол в горячем виде. Отдельно поставить соусник со сметаной или майонезом.

Тегиблюда из картофеля, вторые блюда, картофель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться