Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Драники традиционные


28.07.09
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Драники традиционные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • мука — 20 г.
  • свиное свежее сало — перетопленное 80 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, соль и специи, перемешать ложкой. Разогреть половину указанного количества сала в сковороде. Обжарить небольшие порции полученного теста с двух сторон. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся жире до светло-коричневого оттенка. Выложить драники в небольшую жаровню, сверху вылить жир с луком, поставить емкость в разогретую духовку на 10 минут. Подать на стол, не перекладывая на тарелки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться