Дедушкин ус
4
28.07.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- спагетти
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
- бульон — 1,5 стакана
- для соуса:
- сладкий перец — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 2.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.

ШАГ 3.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.

ШАГ 4.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.

ШАГ 5.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.

ШАГ 6.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.

ШАГ 7.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.

ШАГ 8.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.

ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.

ШАГ 11.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

ШАГ 12.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Отзывы

klass!sovetuju vsem!!!!!!!!!!
Ответить

originalnoe bludo. nazvanie ostroumnoe i ocen podxodyascee.
Ответить

Часто готовлю это блюдо.Только предварительно обжариваю люля и потом протушиваю)очень вкусно.
Ответить

Не очень-то аппетитное название.
Ответить
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей