Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дедушкин ус


4
28.07.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дедушкин ус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • спагетти
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 1,5 стакана
  • для соуса:
  • сладкий перец — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.


Способ приготовления:

В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 1.

В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
ШАГ 2.

Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
ШАГ 3.

С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
ШАГ 4.

Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
ШАГ 5.

Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
ШАГ 6.

Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
ШАГ 7.

Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
ШАГ 8.

Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
ШАГ 10.

Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
ШАГ 11.

Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

jelena  04.11.2009 в 20:43
klass!sovetuju vsem!!!!!!!!!!
Ответить
zoya  03.10.2009 в 12:02
originalnoe bludo. nazvanie ostroumnoe i ocen podxodyascee.
Ответить
Алла  03.08.2009 в 11:32
Часто готовлю это блюдо.Только предварительно обжариваю люля и потом протушиваю)очень вкусно.
Ответить
Виктор  29.07.2009 в 8:35
Не очень-то аппетитное название.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться