Овощи-ассорти фаршированные
2
27.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 5 шт.
- кинза
- вода кипяченая
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- для фарша:
- говядина — 800 г.
- рис — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным чесноком.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным чесноком.
ШАГ 2.
Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 3.
Выложить вымытый рис.
Выложить вымытый рис.
ШАГ 4.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Овощи помыть.
Овощи помыть.
ШАГ 6.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена.
ШАГ 7.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
ШАГ 8.
Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей.
Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей.
ШАГ 9.
Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных.
Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных.
ШАГ 10.
Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи.
Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи.
ШАГ 11.
Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень.
Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень.
ШАГ 12.
Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5.
Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5.
ШАГ 13.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
лютик!
17.09.2009 в 16:17
сделала получилось!очень ВКУСНО!!!!!!!!!!
сделала получилось!очень ВКУСНО!!!!!!!!!!
Ответить
АКЗИЯ
23.08.2009 в 11:54
Красота!!!
Красота!!!
Ответить
Читайте также