Овощи-ассорти фаршированные


4572
27.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощи-ассорти фаршированные

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • кинза
  • вода кипяченая
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для фарша:
  • говядина — 800 г.
  • рис — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным чесноком.
ШАГ 1.

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным чесноком.
Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 2.

Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Выложить вымытый рис.
ШАГ 3.

Выложить вымытый рис.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
Овощи помыть.
ШАГ 5.

Овощи помыть.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена.
ШАГ 6.

Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
ШАГ 7.

Нафаршировать овощи мясным фаршем.
Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей.
ШАГ 8.

Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей.
Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных.
ШАГ 9.

Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных.
Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи.
ШАГ 10.

Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи.
Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень.
ШАГ 11.

Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень.
Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5.
ШАГ 12.

Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лютик!  17.09.2009 в 16:17
сделала получилось!очень ВКУСНО!!!!!!!!!!
АКЗИЯ  23.08.2009 в 11:54
Красота!!!














Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться