Баклажаны с ореховой подливкой
4
Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку, тогда подливка будет более жидкая. Мне нравится, когда орехи чувствуются, поэтому я их просто измельчила.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- ядра грецких орехов — 1/2 стакана
- растительное масло — 2 ст. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- уксус 3% — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.

ШАГ 2.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.

ШАГ 4.
Смесь заправить солью, перцем.
Смесь заправить солью, перцем.

ШАГ 5.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
Влить 2 ст. л. горячей воды.

ШАГ 6.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 7.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.

ШАГ 8.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
Отзывы
наташа
03.11.2011 в 18:52великолепно
Ответить
Екатерина
01.10.2010 в 1:10Почему подливка такая горькая?
Ответить
Натали
22.06.2010 в 14:17Красиво,а главное,вкусно! Еще на армянских застольях часто замечаю баклажаны,а внутри ореховая или сырная начинка и сверху посыпаны зернышки граната..Попробовала и не могу расстаться с этой прелестной закуской=)всегда готовлю,когда жду гостей.)
Ответить
Михаил
26.08.2009 в 14:39Закуска баклажаны под ореховой заправкой вкусненько и красиво)))
Ответить
Читайте также
- Баклажановые рулетики
- Закуска из баклажанов по-итальянски
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны с помидорами: мировая закуска
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Закуска из баклажанов по-армянски

Бургеры по-домашнему
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Цыпленок табака в гриле
Бефстроганов из говядины
Булочки с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса