Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку, тогда подливка будет более жидкая. Мне нравится, когда орехи чувствуются, поэтому я их просто измельчила.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
ШАГ 2.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 4.
Смесь заправить солью, перцем.
ШАГ 5.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
ШАГ 6.
Добавить уксус.
ШАГ 7.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
ШАГ 8.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
Екатерина01.10.2010 в 1:10 Почему подливка такая горькая?
Ответить
Натали22.06.2010 в 14:17 Красиво,а главное,вкусно!
Еще на армянских застольях часто замечаю баклажаны,а внутри ореховая или сырная начинка и сверху посыпаны зернышки граната..Попробовала и не могу расстаться с этой прелестной закуской=)всегда готовлю,когда жду гостей.)
Ответить
Михаил26.08.2009 в 14:39 Закуска баклажаны под ореховой заправкой вкусненько и красиво)))