Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с ореховой подливкой


4

offline
23.07.09
Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку, тогда подливка будет более жидкая. Мне нравится, когда орехи чувствуются, поэтому я их просто измельчила.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Баклажаны с ореховой подливкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • ядра грецких орехов — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • уксус 3% — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
ШАГ 1.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 3.

Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
Смесь заправить солью, перцем.
ШАГ 4.

Смесь заправить солью, перцем.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
ШАГ 5.

Влить 2 ст. л. горячей воды.
Добавить уксус.
ШАГ 6.

Добавить уксус.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
ШАГ 7.

Довести два раза до кипения, а затем охладить.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
ШАГ 8.

При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиармянская кухня, баклажаны, блюда из баклажан, закуски


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  03.11.2011 в 18:52
великолепно
Ответить
Екатерина  01.10.2010 в 1:10
Почему подливка такая горькая?
Ответить
Натали  22.06.2010 в 14:17
Красиво,а главное,вкусно! Еще на армянских застольях часто замечаю баклажаны,а внутри ореховая или сырная начинка и сверху посыпаны зернышки граната..Попробовала и не могу расстаться с этой прелестной закуской=)всегда готовлю,когда жду гостей.)
Ответить
Михаил  26.08.2009 в 14:39
Закуска баклажаны под ореховой заправкой вкусненько и красиво)))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться