Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии с овощами


21.07.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мидии с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 1 кг.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • шафран
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок


Способ приготовления:

Взять большой сотейник с высокими бортами, вылить растительное масло и подогреть. Перец. лук и томаты нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретое масло, обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, 1 стакан воды. Когда соус на сковородке закипит, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, щепотку шафрана. После закипания добавляем мидии, целый пучок укропа, связанный ниткой, уменьшаем огонь и варим около 10-15 минут. Укроп через 5 минут вытащить. Разложить мидии по тарелкам и полить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться