Мидии с овощами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 1 кг.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- белое сухое вино — 250 мл.
- соль — 1 щепотка
- шафран
- лавровый лист
- черный перец горошком
- помидоры — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Взять большой сотейник с высокими бортами, вылить растительное масло и подогреть. Перец. лук и томаты нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретое масло, обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, 1 стакан воды. Когда соус на сковородке закипит, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, щепотку шафрана. После закипания добавляем мидии, целый пучок укропа, связанный ниткой, уменьшаем огонь и варим около 10-15 минут. Укроп через 5 минут вытащить. Разложить мидии по тарелкам и полить соусом.
Читайте также