Пилав креолов
1
21.07.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриный бульон — 3 стакана
- рис — 1,5 стакана
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленного цыпленка нарезать маленькими кусочками.
Подготовленного цыпленка нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 2.
Нарезать репчатый лук.
Нарезать репчатый лук.

ШАГ 3.
Нарезать томаты.
Нарезать томаты.

ШАГ 4.
Разогреть в казане сливочное масло.
Разогреть в казане сливочное масло.

ШАГ 5.
Выложить в казан подготовленного цыпленка.
Выложить в казан подготовленного цыпленка.

ШАГ 6.
Выложить репчатый лук.
Выложить репчатый лук.

ШАГ 7.
Добавить томаты.
Добавить томаты.

ШАГ 8.
Всыпать 1,5 стакана тщательно промытого риса.
Всыпать 1,5 стакана тщательно промытого риса.

ШАГ 9.
Влить бульон, посолить и поперчить.
Влить бульон, посолить и поперчить.

ШАГ 10.
Чеснок измельчить и выложить в казан, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
Чеснок измельчить и выложить в казан, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока весь бульон не выкипит.

ШАГ 11.
Затем положить 100 г сливочного масла.
Затем положить 100 г сливочного масла.

ШАГ 12.
Поставить казан в духовку и запекать еще 20 минут.
Поставить казан в духовку и запекать еще 20 минут.

ШАГ 13.
Выложить пилав на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и подать к столу.
Выложить пилав на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также