Пилав креолов


2341
21.07.09


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пилав креолов

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 3 стакана
  • рис — 1,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 150 г.


Способ приготовления:

Подготовленного цыпленка нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 1.

Подготовленного цыпленка нарезать маленькими кусочками.
Нарезать репчатый лук.
ШАГ 2.

Нарезать репчатый лук.
Нарезать томаты.
ШАГ 3.

Нарезать томаты.
Разогреть в казане сливочное масло.
ШАГ 4.

Разогреть в казане сливочное масло.
Выложить в казан подготовленного цыпленка.
ШАГ 5.

Выложить в казан подготовленного цыпленка.
Выложить репчатый лук.
ШАГ 6.

Выложить репчатый лук.
Добавить томаты.
ШАГ 7.

Добавить томаты.
Всыпать 1,5 стакана тщательно промытого риса.
ШАГ 8.

Всыпать 1,5 стакана тщательно промытого риса.
Влить бульон, посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Влить бульон, посолить и поперчить.
Чеснок измельчить и выложить в казан, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить и выложить в казан, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
Затем положить 100 г сливочного масла.
ШАГ 11.

Затем положить 100 г сливочного масла.
Поставить казан в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 12.

Поставить казан в духовку и запекать еще 20 минут.
Выложить пилав на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить пилав на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  11.08.2009 в 10:11
Очень хорошие и простые блюда!!!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться