Пшенная каша с изюмом


1861
20.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Пшенная каша с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана
  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • специи — корица, тертый шоколад
  • изюм — 30 г.
  • коньяк


Способ приготовления:

Изюм промыть, залить коньяком, дать постоять.
ШАГ 1.

Изюм промыть, залить коньяком, дать постоять.
Вылить молоко в кастрюлю, положить палочку корицы, довести почти до кипения.
ШАГ 2.

Вылить молоко в кастрюлю, положить палочку корицы, довести почти до кипения.
В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
ШАГ 3.

В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
После этого положить сахар.
ШАГ 4.

После этого положить сахар.
Добавить ванильный сахар, карамель.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар, карамель.
Выложить изюм.
ШАГ 6.

Выложить изюм.
Добавить сливочное масло, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут, закрыв крышкой и укутав в полотенце.
ШАГ 7.

Добавить сливочное масло, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут, закрыв крышкой и укутав в полотенце.
Кашу еще раз перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Кашу еще раз перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Anna  28.07.2009 в 22:03
Zdractvyite, menya zavyt Anna. Mne nravetca vashi bluda, adno chto ne nravetca chto ne gavarite na recipic ckolka nyshna vkidat ne kotorik prdyktav naprimer ckolka nyshna celeni ili konyaka ili shekalada i ne kotorie drygie pradyktov. A tak vce Procta super!!!!!!!!!














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться