Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, перекус Тип блюда: Бульон и суп
Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.
Добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать.
ШАГ 3.
Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам.
ШАГ 5.
Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты для основы и перемешать.
ШАГ 7.
В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Пора кушать03.11.2016 в 17:21 Вместо колбасы и картошки для девушек лучше класть редиску, будет более диетично. А для любящих острое - мелко тертый хрен, пару рубленых зубчиков чеснока и ч.ложку готовой острой горчицы.
Ответить
Руслан22.05.2014 в 18:37 В такую жару то, что надо.
Ответить
Ловец Солнца06.06.2011 в 9:24 Классная вещь. Очень вкусно получилось. Спасибо
Ответить
Валентина21.07.2010 в 13:56 Это свекольник, только по-литовски.
Ответить
Наталья03.06.2010 в 13:47 Это не свекольник, а окрошка со свеклой.Свекольник делается совершенно по другому.