Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекольник


5

offline
20.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Свекольник

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 2-4 шт.
  • кефир — 1,5 л.
  • холодная кипяченая вода — 1,5 л.
  • для основы:
  • вареная колбаса — 150 г.
  • картофель — 3-4 шт.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • зеленый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • уксус — 0,5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана


Способ приготовления:

Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать.
ШАГ 2.

Добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать.
Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю.
Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам.
ШАГ 4.

Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам.
Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Зелень измельчить.  Соединить все ингредиенты для основы и перемешать.
ШАГ 6.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты для основы и перемешать.
В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегикефир, свекла, свекольник, холодник, холодные супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пора кушать  03.11.2016 в 17:21
Вместо колбасы и картошки для девушек лучше класть редиску, будет более диетично. А для любящих острое - мелко тертый хрен, пару рубленых зубчиков чеснока и ч.ложку готовой острой горчицы.
Ответить
Руслан  22.05.2014 в 18:37
В такую жару то, что надо.
Ответить
Ловец Солнца  06.06.2011 в 9:24
Классная вещь. Очень вкусно получилось. Спасибо
Ответить
Валентина  21.07.2010 в 13:56
Это свекольник, только по-литовски.
Ответить
Наталья  03.06.2010 в 13:47
Это не свекольник, а окрошка со свеклой.Свекольник делается совершенно по другому.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться