26 июля - День работников торговли
20.07.09
Не удивляйтесь, что День работников торговли мы отмечаем во второй раз в последнее воскресенье июля. Так уж повелось, что в Советском Союзе с 1966 года День торговли отмечался в четвертое воскресенье июля. Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях" День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. Но большинство работников отрасли продолжают отмечать свой профессиональный праздник именно летом. Без торговли нет прогресса! Торговля — это значительный источник налоговых поступлений в бюджет страны или региона. Торговля возникла с появлением разделения труда как обмен излишками производимых продуктов, изделий. Обмен сначала носил натуральный характер; с возникновением денег возникли предпосылки для установления товарно-денежных отношений. Торговля, как процесс обмена товарно-материальными ценностями, известна начиная с каменного века. Как в то время, так и сейчас, сутью торговли является предложение к обмену, либо к продаже товарно-материальных, а так же не материальных ценностей с целью извлечения выгоды из этого обмена. Поздравляем всех, кто имеет отношение к данной профессии! |
Поздравления в День торговли
Приятно, когда нас с улыбкой встречают,
Поняв нашу просьбу, товар предлагают
И быстро обслужат, не портя нам нервы, -
Вот это и есть мастерство, классный сервис.
Торговый работник - лицо магазина,
Ему быть приветливым необходимо.
От такта, культуры его поведенья
Зависит, с каким мы уйдем настроеньем.
Давайте взаимно мы вежливы будем.
В ваш праздник мы всех продавцов не забудем
Поздравить с профессией, важной для всех.
В работе пусть прибыль вас ждет и успех!
Улыбнемся...
Я, когда служил в армии, спросил у прапорщика:
- Есть такая профессия – защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защитила меня?"
- Есть.- ответил прапор - Станешь памятником - будешь под охраной государства.
Праздничный рецепт от Kulina.ru
Антрекот с пивным соусом
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- жир для жарки
- соль, перец
- для соуса:
- сливочное масло 3 ст. л
- мясной бульон 1/2 стакана
- мука 3 ст. л
- светлое пиво 1 стакан
- сливки 4 ст. л
- яйца 2 шт
- лимон 1 шт
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления: Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.
- 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
- 31 июля - День системного администратора
- 28 июля - День PR-специалиста
- 20 октября - Международный день повара
- 26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна
- 19 июля - День металлурга
- 17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
- 12 июля - День российской почты
- 12 июля - День рыбака
- 5 июля - День работников морского и речного флота