26 июля - День работников торговли


247
20.07.09

 

Не удивляйтесь, что День работников торговли мы отмечаем во второй раз в последнее воскресенье июля. Так уж повелось, что в Советском Союзе с 1966 года День торговли отмечался в четвертое воскресенье июля. Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях" День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. Но большинство работников отрасли продолжают отмечать свой профессиональный праздник именно летом.

Без торговли нет прогресса! Торговля — это значительный источник налоговых поступлений в бюджет страны или региона. Торговля возникла с появлением разделения труда как обмен излишками производимых продуктов, изделий. Обмен сначала носил натуральный характер; с возникновением денег возникли предпосылки для установления товарно-денежных отношений. Торговля, как процесс обмена товарно-материальными ценностями, известна начиная с каменного века. Как в то время, так и сейчас, сутью торговли является предложение к обмену, либо к продаже товарно-материальных, а так же не материальных ценностей с целью извлечения выгоды из этого обмена.

Поздравляем всех, кто имеет отношение к данной профессии!

Поздравления в День торговли

Приятно, когда нас с улыбкой встречают,
Поняв нашу просьбу, товар предлагают
И быстро обслужат, не портя нам нервы, -
Вот это и есть мастерство, классный сервис.
Торговый работник - лицо магазина,
Ему быть приветливым необходимо.
От такта, культуры его поведенья
Зависит, с каким мы уйдем настроеньем.
Давайте взаимно мы вежливы будем.
В ваш праздник мы всех продавцов не забудем
Поздравить с профессией, важной для всех.
В работе пусть прибыль вас ждет и успех!

Улыбнемся...

Я, когда служил в армии, спросил у прапорщика:
- Есть такая профессия – защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защитила меня?"
- Есть.- ответил прапор - Станешь памятником - будешь под охраной государства.

Праздничный рецепт от Kulina.ru

Антрекот с пивным соусом

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • жир для жарки
  • соль, перец
  • для соуса:
  • сливочное масло 3 ст. л
  • мясной бульон 1/2 стакана
  • мука 3 ст. л
  • светлое пиво 1 стакан
  • сливки 4 ст. л
  • яйца 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль, сахар по вкусу


Способ приготовления: Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться