26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна


238
20.07.09

 

День Нептуна - праздник веселый и связанный с водной стихией. В этот день прославляем Нептуна. Нептун в древнеримской мифологии бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлён с греческим богом Посейдоном. Женой Нептуна считалась богиня Салация (Фетида, Амфитрита). С Нептуном связан праздник нептуналий, который отмечался 23 июля. Праздник справлялся с целью предотвращения засухи. Во время этого праздника строились хижины из листьев. Морской Нептун почитался людьми, связанными с морем или отправлявшимися в морское путешествие. В истории России он знаменит еще и под другим названием - День Военно-морского флота. Он является одним из самых любимых праздников в России.

Этот праздник учрежден Советским правительством 22 июня 1939 года. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. В этот день наш народ торжественно поздравляет военных моряков, ветеранов флота и тех, кто создает боевые корабли, оснащает их современной техникой и оружием. укрепляет морское могущество страны.
Главным родом сил ВМФ являются атомные подводные лодки, вооруженные дальнобойными баллистическими ракетами. Российский флот располагает самыми современными надводными кораблями, носителями авиации, ракетных и противолодочных комплексов.

Поздравляем всех людей, кто имеет отношение к данной профессии!

Поздравления в День ВМФ

Флот военно - морской
Это верность России,
Это мощность армады,
Охраняющей нас
От чужих кораблей,
От потерь и насилья
На границах морских
Каждый миг, каждый час.
Поздравляем, родимые,
С праздником славным,
И желаем, чтоб вы,
Чувство чести, храня,
Сберегали страну,
Чтя великое право,
Защищать свою мать,
Как ее сыновья.

Улыбнемся...

Беседа в семье новых русских.
- По-моему, с тех пор как мы стали платить сыну 100 долларов за каждую пятёрку, он стал учиться намного лучше!
- Погоди радоваться. Надо бы выяснить, на какие деньги учитель математики купил себе новую Ауди?

Праздничный рецепт от Kulina.ru

Цыпленок с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (около 400 г)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. л. томата-пюре
  • 2 маленьких баклажана
  • 1 ст. л. прокаленного растительного масла
  • 1 небольшой томат
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Подготовленную тушку цыпленка обжариваем на растительном масле, заливаем сухим белым вином и бульоном, добавляем томат-пюре, чтобы в результате получить соус розового цвета, солим, кладем зелень и тушим до мягкости. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, панируем в муке и жарим. Мелко нарезанные томаты обжариваем, добавляем чеснок. Обжариваем целиком мелкий картофель. Для жарки продуктов берем равное количество растительного и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливаем соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладываем вокруг мяса, кладем на них кружки поджаренных томатов, с обеих сторон раскладываем картофель. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться