26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна
20.07.09
День Нептуна - праздник веселый и связанный с водной стихией. В этот день прославляем Нептуна. Нептун в древнеримской мифологии бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлён с греческим богом Посейдоном. Женой Нептуна считалась богиня Салация (Фетида, Амфитрита). С Нептуном связан праздник нептуналий, который отмечался 23 июля. Праздник справлялся с целью предотвращения засухи. Во время этого праздника строились хижины из листьев. Морской Нептун почитался людьми, связанными с морем или отправлявшимися в морское путешествие. В истории России он знаменит еще и под другим названием - День Военно-морского флота. Он является одним из самых любимых праздников в России. Этот праздник учрежден Советским правительством 22 июня 1939 года. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. В этот день наш народ торжественно поздравляет военных моряков, ветеранов флота и тех, кто создает боевые корабли, оснащает их современной техникой и оружием. укрепляет морское могущество страны. Главным родом сил ВМФ являются атомные подводные лодки, вооруженные дальнобойными баллистическими ракетами. Российский флот располагает самыми современными надводными кораблями, носителями авиации, ракетных и противолодочных комплексов. Поздравляем всех людей, кто имеет отношение к данной профессии! |
Поздравления в День ВМФ
Флот военно - морской
Это верность России,
Это мощность армады,
Охраняющей нас
От чужих кораблей,
От потерь и насилья
На границах морских
Каждый миг, каждый час.
Поздравляем, родимые,
С праздником славным,
И желаем, чтоб вы,
Чувство чести, храня,
Сберегали страну,
Чтя великое право,
Защищать свою мать,
Как ее сыновья.
Улыбнемся...
Беседа в семье новых русских.
- По-моему, с тех пор как мы стали платить сыну 100 долларов за каждую пятёрку, он стал учиться намного лучше!
- Погоди радоваться. Надо бы выяснить, на какие деньги учитель математики купил себе новую Ауди?
Праздничный рецепт от Kulina.ru
Цыпленок с баклажанами
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 400 г)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ч. л. томата-пюре
- 2 маленьких баклажана
- 1 ст. л. прокаленного растительного масла
- 1 небольшой томат
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Подготовленную тушку цыпленка обжариваем на растительном масле, заливаем сухим белым вином и бульоном, добавляем томат-пюре, чтобы в результате получить соус розового цвета, солим, кладем зелень и тушим до мягкости. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, панируем в муке и жарим. Мелко нарезанные томаты обжариваем, добавляем чеснок. Обжариваем целиком мелкий картофель. Для жарки продуктов берем равное количество растительного и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливаем соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладываем вокруг мяса, кладем на них кружки поджаренных томатов, с обеих сторон раскладываем картофель. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
- 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
- 31 июля - День системного администратора
- 28 июля - День PR-специалиста
- 20 октября - Международный день повара
- 26 июля - День работников торговли
- 19 июля - День металлурга
- 17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
- 12 июля - День российской почты
- 12 июля - День рыбака
- 5 июля - День работников морского и речного флота