Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
масло сливочное — 50-70 г в тесто + 30-50 г для заливки
яблоки (кисло-сладкие) — 2 больших или 4 средних
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.
ШАГ 2.
С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.
ШАГ 3.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло.
ШАГ 4.
Добавить молоко, размешать.
ШАГ 5.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
ШАГ 6.
Частями ввести в тесто, перемешать.
ШАГ 7.
Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.
ШАГ 8.
Разложите яблоки.
ШАГ 9.
Залейте второй половиной теста.
ШАГ 10.
Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.
ШАГ 11.
Выньте пирог из духовки, выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.
ШАГ 12.
Полейте смесью пирог.
ШАГ 13.
Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.
Елена02.10.2009 в 15:48 я часто пику такой пирог можно еще залить взбитыми белками
Ответить
Оксана28.09.2009 в 16:24 Тата, действительно, я забыла указать. В рецепте не указано точное кол-во, а я и не вспомнила. Я брала около 50 г для заливки.
Ответить
Тata28.09.2009 в 16:11 Непонятно с маслом . В рецепте его 50-70 г и сначала его вливаем в тесто , потом смешиваем с коньяком. Может быть , что-то упущено?!
Ответить
Оксана20.07.2009 в 10:43 Очень рада, что пирог понравился.
Ответить
Irina20.07.2009 в 3:08 Ксюша делала себе такой пирог - получился обалденно вкусным!!!
Только вот тесто было не таким жидким, а даже густоватым, но от этого вкус не поменялся!