Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нормандский яблочный пирог


5
17.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Нормандский яблочный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • молоко — 60 мл.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 8 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • масло сливочное — 50-70 г в тесто + 30-50 г для заливки
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 больших или 4 средних


Способ приготовления:

В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.
ШАГ 1.

В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.
С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.
ШАГ 2.

С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить молоко, размешать.
ШАГ 4.

Добавить молоко, размешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Частями ввести в тесто, перемешать.
ШАГ 6.

Частями ввести в тесто, перемешать.
Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.
ШАГ 7.

Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.
Разложите яблоки.
ШАГ 8.

Разложите яблоки.
Залейте второй половиной теста.
ШАГ 9.

Залейте второй половиной теста.
Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.
ШАГ 10.

Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.
Выньте пирог из духовки, выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.
ШАГ 11.

Выньте пирог из духовки, выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.
Полейте смесью пирог.
ШАГ 12.

Полейте смесью пирог.
Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.
ШАГ 13.

Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.
Разрезать пирог на куски и подать к столу.
ШАГ 14.

Разрезать пирог на куски и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  02.10.2009 в 15:48
я часто пику такой пирог можно еще залить взбитыми белками
Ответить
Оксана  28.09.2009 в 16:24
Тата, действительно, я забыла указать. В рецепте не указано точное кол-во, а я и не вспомнила. Я брала около 50 г для заливки.
Ответить
Тata  28.09.2009 в 16:11
Непонятно с маслом . В рецепте его 50-70 г и сначала его вливаем в тесто , потом смешиваем с коньяком. Может быть , что-то упущено?!
Ответить
Оксана  20.07.2009 в 10:43
Очень рада, что пирог понравился.
Ответить
Irina  20.07.2009 в 3:08
Ксюша делала себе такой пирог - получился обалденно вкусным!!! Только вот тесто было не таким жидким, а даже густоватым, но от этого вкус не поменялся!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться