Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра баклажанная по-украински


15.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг.
  • морковь — 500 г.
  • томатная паста — 300 г.
  • коренья петрушки, сельдерея — 160 г.
  • репчатый лук — 400 г.
  • зелень — 25 г.
  • соль — 75 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • растительное масло — 0,6 л.


Способ приготовления:

Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться