Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра баклажанная домашняя


1
15.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4,5 кг.
  • морковь — 600 г.
  • помидоры — 500 г.
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака — 250 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • зелень укропа и петрушки — 50 г.
  • соль — 85 г.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло — 0,5 л.


Способ приготовления:

Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку . Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65—70 °С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда Антошкина  26.08.2010 в 10:39
Очень сложный рецепт







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться