Кабачки, фаршированные овощами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г.
- помидоры — 350 г.
- морковь — 150 г.
- репчатый лук — 100 г.
- корень петрушки — 20 г.
- зелень петрушки
- соль — 20 г.
- сахарный песок — 20 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки, лук репчатый и зелень подготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. Морковь и белый корень замочить в воде на 15—20 мин, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить па умеренном огне до кулинарной готовности. Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70 °С. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки. Томатный соус приготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло, уложить кабачки и залить их кипящим томатным соусом. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 75 мин, 1 л — 90 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе).
Читайте также