Кабачки маринованные пряные
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки
- на 1 литровую банку:
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 5-8 шт.
- красный стручковый перец — 1/4 шт.
- корица
Способ приготовления:
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2—3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4—5 до 7—8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 1 стакан 9%-ного уксуса, 40—60 г поваренной соли, 35—70 г сахара.
Читайте также