Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки маринованные пряные


15.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки
  • на 1 литровую банку:
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 5-8 шт.
  • красный стручковый перец — 1/4 шт.
  • корица


Способ приготовления:

Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2—3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4—5 до 7—8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Состав заливки: на 1 л воды — 1 стакан 9%-ного уксуса, 40—60 г поваренной соли, 35—70 г сахара.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться