Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны соленые (2-й способ)


15.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 кг.
  • зелень — 500 г.
  • соль — 300 г.
  • корень хрена — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • корица — по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны подготовить так же, как в первом случае, уложить в тару для соления рядами, послойно пересыпая зеленью, залить прокипяченным и остуженным рассолом (1 л воды, 60—70 г соли), выдержать для проведения молочнокислого брожения 1—2 дня при комнатной температуре, затем переместить в холодное помещение с температурой не выше 4 градусов. Продукт готов к употреблению через 30—45 дней. При посоле в бочках с плотной укупоркой в период бурного брожения надо следить за тем, чтобы газы были выпущены из бочки.

Тегибаклажаны, заготовки из баклажанов, заготовки на зиму


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться