Кабачки соленые по-польски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки
- для заливки:
- вода — 1 л.
- соль — 70 г.
- сахарный песок — 10 г.
- лавровый лист — 8 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- семена кориандра — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2—3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить на 3—4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 30—35 мин.
Читайте также