Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки соленые по-польски


15.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • соль — 70 г.
  • сахарный песок — 10 г.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2—3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить на 3—4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 30—35 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться