Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки соленые c зеленью


15.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • зелень укропа — 30 г.
  • сельдерей — 30 г.
  • петрушка — 30 г.
  • корень хрена — 5 г.
  • острый красный перец — 1/2 стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • соль — 70 г.


Способ приготовления:

Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4—5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться