Кабачки соленые c зеленью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- зелень укропа — 30 г.
- сельдерей — 30 г.
- петрушка — 30 г.
- корень хрена — 5 г.
- острый красный перец — 1/2 стручка
- чеснок — 3 зубчика
- для заливки:
- вода — 1 л.
- соль — 70 г.
Способ приготовления:
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4—5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.
Читайте также