Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из сосновых шишек


4

offline
15.07.09
Варят варенье из сосновых шишек из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая. Варенье имеет приятный смолянистый, терпко-сладкий вкус и мятное послевкусие. Великолепно с крепким черным чаем, мне понравилось и с зеленым. Но самое главное - варенье обладает целебными свойствами, полезно при простудных заболеваниях и ангине. Так же варенье хорошо при лечении сильного кашля и бронхита у маленьких детей. На разломе сваренной шишки видна смола розового цвета, приятная на вкус. Это самое целебное вещество. Кстати, такое варенье полезно деткам с плохим аппетитом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из сосновых шишек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сосновые шишки
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде. Затем засыпать в эмалированную посуду и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки (шишки могут всплывать, это нужно учитывать, чтобы не перелить воду). Посуду поставить на плиту, шишки закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости ~ 1 кг сахара. Варить дальше шишки как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Обязательно снимать пену. Варенье разлить в горячие, сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  08.08.2009 в 9:05
В этом году впервые попробовала, причем тоже на Кавказе - только на Домбае :) Вкусно - не передать!
Наталья  24.07.2009 в 9:10
Михаили,хвойные леса не только в Сибири, задумайтесь! ))
Михаил  21.07.2009 в 21:04
Признаюсь,первый раз об этом варнье слышу,и тем паче речепт с кавказа.Мне казалось,что это всё же ближе к сибирской кухне. во вся ком случае на перый взгляд.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться