#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины гречневые


3

offline
15.07.09
Блины - угощение, которое мы можем есть каждый день, а также печь на любимый праздник - масленицу. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусных блинов на гречневой муке. Блины гречневые - полезный и вкусный завтрак для всей семьи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины гречневые

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • мед


Способ приготовления:

Гречневую крупу смолоть в кофемолке до состояния муки. Залить гречневую муку стаканом молока, добавить яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешать и дать постоять минут 20. Затем в массу добавить пшеничную муку, долить молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавить масло. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, каждый раз слегка смазывая растительным маслом сковороду. Подавать блинчики, полив горячим медом.
Гречневую крупу смолоть в кофемолке до состояния муки. Залить гречневую муку стаканом молока, добавить яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешать и дать постоять минут 20. Затем в массу добавить пшеничную муку, долить молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавить масло. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, каждый раз слегка смазывая растительным маслом сковороду. Подавать блинчики, полив горячим медом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  16.03.2013 в 11:44
Спасибо за рецепт,блинчики получаются очень нежные,тают во рту.
Наталья  24.07.2009 в 9:12
Алла, на здоровье вам.
алла  17.07.2009 в 10:48
прекрасные блины , еш и тает во рту вкус изумительный . спасибо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться