Блины - угощение, которое мы можем есть каждый день, а также печь на любимый праздник - масленицу. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусных блинов на гречневой муке. Блины гречневые - полезный и вкусный завтрак для всей семьи.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Гречневую крупу смолоть в кофемолке до состояния муки. Залить гречневую муку стаканом молока, добавить яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешать и дать постоять минут 20. Затем в массу добавить пшеничную муку, долить молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавить масло. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, каждый раз слегка смазывая растительным маслом сковороду. Подавать блинчики, полив горячим медом.