Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки на кефирном тесте



offline
15.07.09
Эти пирожки удивительно хрустящие, с сочной и нежной начинкой, нужно есть сразу, с пылу с жару. Ржаная мука обязательна, именно она придала тесту интересный вкус.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: нарезка, замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки на кефирном тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • мука ржаная — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • сыр эмменталь — 90 г.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • вода кипяченая — 30 мл.
  • морская соль — по вкусу
  • смесь перцев
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час.
В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре. А можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке. Подавать с пылу, с жару!
Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час. В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре. А можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке. Подавать с пылу, с жару!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться