Пирожки на кефирном тесте
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: нарезка, замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: нарезка, замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 300 мл.
- дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- мука ржаная — 1/2 стакана
- масло сливочное — 70 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для начинки:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- сыр эмменталь — 90 г.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- вода кипяченая — 30 мл.
- морская соль — по вкусу
- смесь перцев
- мускатный орех
Способ приготовления:

Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час.
В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре. А можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке. Подавать с пылу, с жару!
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре. А можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке. Подавать с пылу, с жару!
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой