Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Для этого блюда тунец нужно выбирать кусковой в собственном соку. Кокосовое молоко можно заменить сливками 22% (но у меня в супе кокосовое молоко). Вскипятить воду в кастрюле. Морковь и картофель очистить и порезать мелко. Сначала в кипящую воду положить морковь, затем, через 5 минут картофель. Варить до мягкости овощей.
В это время открыть баночки с тунцом, рыбу слегка размять вилкой. С огурцов снять кожицу, очищенные плоды порезать кубиками. Овощи вместе с бульоном пюрировать в блендере и вылить обратно в кастрюлю. Добавить в бульон кокосовое молоко, выложить рыбу, размешать, посолить немного. Далее добавить огурцы. Варить суп около 10 минут. Заправить суп соусом чили, устричным и соевым соусом. Кипятить 1 минуту. Влить лимонный сок. Суп подавать в глубоких пиалах. По желанию посыпать зеленью укропа. Суп очень вкусный, с мягким вкусом тунца и кокоса.
Гуся29.09.2009 в 18:25 приготовила))
немного с кокосовым молоком переборщила - вместо 130 положила больше, но все равно получилось очень вкусно :))) муж особенно оценил огурцы!
спасибо за рецепт :)
Ответить
Гуся29.09.2009 в 16:47 хорошо, поверю и скоро проверю!!))
сейчас начну готовить...
Ответить
Наталья28.09.2009 в 22:13 Гуся(интересно, где ставить ударение), нормально, я вам больше скажу - очень вкусно! Какой вопрос - такой и ответ))
Ответить
Гуся28.09.2009 в 20:19 ой, а молоко-то с огурцами - ничего?? нормально??