Роллы с чернилами каракатицы и семгой


20191
15.07.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы с чернилами каракатицы и семгой

Ингредиенты:

  • рис для суши — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • чернила каракатицы — 6 г.
  • семга слабосоленая — 5 ломтиков
  • для соуса:
  • васаби — 2 г.
  • майонез — 3 ст. л.
  • устричный соус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз холодной водой, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, варить на слабой мощности плиты с момента закипания 10 минут под крышкой. Плиту выключить, дать рису настояться еще 10 минут. В это время в чашку керамическую налить воду, всыпать соль, сахар, нагреть в СВЧ, добавить рисовый уксус, размешать. Жидкость вылить на рис, размешать деревянной лопаткой режущими движениями. Затем в рис добавить чернила каракатицы и еще раз размешать. Дать рису остыть, накрыв его темной влажной х/б тканью. Смешать ингредиенты для соуса. На бамбуковый коврик выложить нори, сверху рис(в рис по желанию добавить черный просушенный предварительно на сухой сковороде кунжут), нанести на середину полоску густого соуса, сверху выложить полоски рыбы, свернуть ролл. Нарезать острым влажным ножом. Подавать с васаби и имбирем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегироллы, суши, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  16.07.2009 в 13:07
здорово!














Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться