Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хот-дог. Как приготовить хот-дог


5931
15.07.09

Для приготовления этого блюда нам потребуется минимум времени - свежая продолговатая булочка и обычная сосиска, а  также немного майонеза, кетчупа и бутерброд готов. Бутерброд, известный всему миру под названием Хот-дог, что означает 'горячая собака'. 18 июля вся Америка будет отмечать очередную годовщину своего любимого изобретения.

В прошлом году знаменитой булочке с сосиской стукнуло 50 лет, 18 июля 1957 года Торговой Палатой США был официально установлен Национальный месяц хот-дога. Откуда появилось такое название достоверно неизвестно. Существует две основные версии, согласно одной из них название хот-дог появилось в результате сравнения длинной и тонкой сосиски с таксой и выходом в свет в мае 1934 года карикатуры, которая была опубликована в газете New York Herald и содержала примерно такой текст: 'Покупайте красные острые таксообразные сосиски!'Get your red-hot dachshund sausages!'.
Другой историк кулинарии и лингвист Бэрри Попик, считает, что 'хот доги' пришли в мир из студенческого фольклора конца 19 века. Студенты Йельского Университета называли фургоны торговцев, продававших сосиски, 'собачьими фургонами' - потому что вокруг них постоянно собирались собаки, привлеченные соблазнительными запахами. Попик нашел один студенческий журнал, выпущенный в 1895 году, в котором сосиски были названы 'горячими собаками'.

18 июля американцы собираются с друзьями в парках, веселятся на всю катушку, пьют пиво, а апогеем праздника считается чемпионат по скоростному употреблению хот-догов. Каждый год профессионализм и аппетит рядовых американцев растет с завидной быстротой: увеличивается количество съедаемых бутербродов при минимальном количестве времени.

Если вы приписываете себя к почитателям данного продукта, то в этот день вы просто обязаны побаловать себя и своих близких вкусной булочкой с нежнейшей сосиской, приготовленной следующим образом...

Возьмите несколько листьев салата, 2 мясистых помидора, 8 венских сосисок, 8 маленьких булочек, неострую горчицу, кетчуп и майонез по вкусу. Салат и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками. Сосиски разогреть в воде. Булочки надрезать. Одну сторону смазать горчицей, другую кетчупом. В каждую заготовленную булочку положить листья салата, ломтики помидоров и сосиски.


Хот дог с кетчупом и горчицей

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 столовой ложки сахара
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан горячей воды
  • соль по вкусу
  • сосиски 12 штук
  • кетчуп, горчица


Способ приготовления: В большой миске муку смешать с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом, добавить воду. Тщательно вымешать. Выложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, накрыть тканью и поставить в теплое место на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 20 минут. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде удлиненного овала и положить изделие на смазанный маслом противень, дать постоять в течение 30 минут.
Нагреть духовой шкаф до 200 С и выпекать булочки. В каждой готовой булочке сделать надрез и положить в нее поджаренную на гриле сосиску, после чего снова поставить в духовку.

Начинки:

  • С сыром: в булочку положить сосиску, посыпать сыром, прогреть в духовке до расплавления сыра.
  • С соусом барбекью: в булочку положить сосиску, прогреть в СВЧ печи, сверху полить соусом.
  • С кетчупом и горчицей: поступить так же, как с соусом барбекью.
  • С квашенной капустой и сыром: квашеную капусту потушить предварительно. В булочку уложить сосиску, сверху капусту, посыпать сыро, запечь в духовке.

Фото: © Depositphotos.com/@ studioM


Тегихот-дог


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей  19.07.2010 в 12:03
В Америке сосиски и сардельки очевидно вкуснее. А у нас в Москве их кушать нельзя - одно дерьмо. Уже самые дорогие покупал - тьфу, гадость.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться