Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сельдка под шубой новогодняя


14.07.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Сельдка под шубой новогодняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 300 г.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофель, свеклу и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте. Филе сельди нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты выложите слоями на плоское блюдо в следующем порядке в виде змеи: сельдь, лук, яйца, картофель, морковь, свекла. Каждый слой промажьте майонезом. Из белков яиц и горошка сделать глазки, а также корону. Украсить так, как показано на фото. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Фото: © Depositphotos.com/alexKharkov

Тегизакуски, салаты, салаты из рыбы, селедка, селедка под шубой


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться