Салат из креветок и пекинской капусты
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки отварные — 200 г.
- капуста пекинская — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту вымойте, нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Креветки смешайте с капустой, петрушкой и луком, посолите, поперчите и выложите приготовленную смесь в салатник. Растительное масло смешайте с апельсиновым, соком, полейте салат получившейся смесью и украсьте кружочками апельсина.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой