Салат-коктейль из морепродуктов
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки отварные — 150 г.
- мидии консервированные в с/с — 150 г.
- маленькие осьминоги — консервированные 150 г.
- помидоры черри — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Огурец вымойте, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте (несколько веточек оставьте для украшения). Смешайте морепродукты с помидорами, луком и петрушкой, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом, смешанным с вином, перемешайте и разложите салат по вазочкам. Украсьте веточками петрушки.
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку