Салат из кальмаров с рисом и морковью


Оценить:
14.07.09

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г.
  • рис — 100 г.
  • майонез — 100 мл.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары смешайте с рисом, морковью и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте чеснок и майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Тегизакуски, кальмары, салаты, салаты из морепродуктов







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться