Салат из селедки и свеклы: просто и вкусно


72791
19.04.19
Действительно, очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат всего из 4 ингредиентов: запеченной свеклы, слабосоленой жирной сельди, сочного яблока и репчатого лука. Весь секрет в продуктах, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат можно заправлять растительным маслом или майонезом - по желанию. Такой салат можно приготовить в Пост, в те дни, когда разрешается есть рыбу, например в Вербное воскресенье.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из селедки и свеклы: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • свекла — боьшая 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • уксус 9% — по вкусу
  • зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

Свеклу запечь до мягкости, охладить.
ШАГ 1.

Свеклу запечь до мягкости, охладить.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я не рекомендую для этого салата натереть свеклу, именно нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я не рекомендую для этого салата натереть свеклу, именно нарезать и положить в миску.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкой соломкой, положить к свекле.
ШАГ 3.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкой соломкой, положить к свекле.
Яблоко нарезать тонкой соломкой и положить к свекле.
ШАГ 4.

Яблоко нарезать тонкой соломкой и положить к свекле.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и положить в миску.
Заправить салат растительным маслом.
ШАГ 6.

Заправить салат растительным маслом.
Полить каплей уксуса, поперчить по вкусу. Соль я не добавляла, так как селедка соленая, но если вам надо - посолите по вкусу. Салат аккуратно перемешайте.
ШАГ 7.

Полить каплей уксуса, поперчить по вкусу. Соль я не добавляла, так как селедка соленая, но если вам надо - посолите по вкусу. Салат аккуратно перемешайте.
Положите салат на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.
ШАГ 8.

Положите салат на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ОЛЬГА  19.04.2019 в 9:28
вкусно и просто...














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться