Действительно, очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат всего из 4 ингредиентов: запеченной свеклы, слабосоленой жирной сельди, сочного яблока и репчатого лука. Весь секрет в продуктах, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат можно заправлять растительным маслом или майонезом - по желанию. Такой салат можно приготовить в Пост, в те дни, когда разрешается есть рыбу, например в Вербное воскресенье.
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я не рекомендую для этого салата натереть свеклу, именно нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкой соломкой, положить к свекле.
ШАГ 4.
Яблоко нарезать тонкой соломкой и положить к свекле.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и положить в миску.
ШАГ 6.
Заправить салат растительным маслом.
ШАГ 7.
Полить каплей уксуса, поперчить по вкусу. Соль я не добавляла, так как селедка соленая, но если вам надо - посолите по вкусу. Салат аккуратно перемешайте.
ШАГ 8.
Положите салат на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.