Плов на костре
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 кг.
- морковь — 600 г.
- репчатый лук — 600 г.
- молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- баранина мякоть — 1 кг.
- вода
- растительное масло
- чеснок — 2 головки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Развести огонь, повесить котел на треногу.
Развести огонь, повесить котел на треногу.
ШАГ 2.
Влить растительное масло, нагреть. Баранину нарезать кусочками и выложить в котел.
Влить растительное масло, нагреть. Баранину нарезать кусочками и выложить в котел.
ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, выложить в котел.
Морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, выложить в котел.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и выложить в котел.
Репчатый лук нарезать и выложить в котел.
ШАГ 5.
Выкладываем специи: зиру, барбарис, куркуму, перец черный, паприку, имбирь.
Выкладываем специи: зиру, барбарис, куркуму, перец черный, паприку, имбирь.
ШАГ 6.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 7.
Рис должен полностью закрыть мясо с овощами.
Рис должен полностью закрыть мясо с овощами.
ШАГ 8.
Заливаем водой на два пальца выше, чем рис. Даем потомиться под крышкой.
Заливаем водой на два пальца выше, чем рис. Даем потомиться под крышкой.
ШАГ 9.
Через некоторое время положить промытый чеснок, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться до полной готовности плова.
Через некоторое время положить промытый чеснок, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться до полной готовности плова.
ШАГ 10.
Разложить плов по тарелкам и подать к столу.
Разложить плов по тарелкам и подать к столу.
Читайте также