Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов на костре


13.07.09
Плов - любимое блюдо, которое запросто можно приготовить на свежем воздухе. плов, приготовленный на костре отличается ароматом и вкусом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов на костре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1 кг.
  • морковь — 600 г.
  • репчатый лук — 600 г.
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • баранина мякоть — 1 кг.
  • вода
  • растительное масло
  • чеснок — 2 головки


Способ приготовления:

Развести огонь, повесить котел на треногу.
ШАГ 1.

Развести огонь, повесить котел на треногу.
Влить растительное масло, нагреть. Баранину нарезать кусочками и выложить в котел.
ШАГ 2.

Влить растительное масло, нагреть. Баранину нарезать кусочками и выложить в котел.
Морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, выложить в котел.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, выложить в котел.
Репчатый лук нарезать и выложить в котел.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и выложить в котел.
Выкладываем специи: зиру, барбарис, куркуму, перец черный, паприку, имбирь.
ШАГ 5.

Выкладываем специи: зиру, барбарис, куркуму, перец черный, паприку, имбирь.
Всыпать рис.
ШАГ 6.

Всыпать рис.
Рис должен полностью закрыть мясо с овощами.
ШАГ 7.

Рис должен полностью закрыть мясо с овощами.
Заливаем водой на два пальца выше, чем рис. Даем потомиться под крышкой.
ШАГ 8.

Заливаем водой на два пальца выше, чем рис. Даем потомиться под крышкой.
Через некоторое время положить промытый чеснок, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться до полной готовности плова.
ШАГ 9.

Через некоторое время положить промытый чеснок, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться до полной готовности плова.
Разложить плов по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить плов по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться