Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

19 июля - День металлурга


196
13.07.09

 

Что такое металлургия. Это совокупность связанных между собой отрасле и стадий производственного процесса от добычи сырья до выпуска готовой продукции. Из рук опытного металлурга рождаются настоящие шедевры из металла. Это сильные и волевые люди и именно они отмечают свой профессиональный праздник каждое третье воскресенье июля согласно указу Президиума Верховного Совета СССР "О праздничных и памятных днях" (от 1 октября 1980 года).

Без славных металлургов не строились бы корабли и самолеты, автомобили и ракеты, железные дороги и... перечислять можно до бесконечности. Каждый из нас понимает важную роль, которую играет металлургическая отрасль в нашей жизни. Поздравляем всех, кто имеет отношение к данному празднику.

Поздравления в День металлурга

В честь металлургов не дают салют.
Они с салютом каждый день живут,
Когда в литейном сталь в опоки льют,
Металл для нашей жизни создают.
Работа ваша и опасна, и трудна -
Средь пекла, пара, грохота она.
Гордится металлургами страна
И воздает им почести сполна.

Не Д'Артаньян, не Боливар,
Не Ришелье, не Эдинбург...
Но ты - отличный сталевар,
А если круче - металлург!
Ты не летишь мечтою в даль,
За труд награда - жаркий пот:
Ты просто варишь людям сталь,
Как борщ хозяйка иль компот.
Тебе пусть в этот праздник Бог
Даст то, чего всю жизнь хотел,
И чтобы ты все это смог,
Притом - ни капли не вспотел!
Чтоб в теле и в душе рассвет алел,
Имел ты дом, семью. И - не болел!!!

Улыбнемся...

- Сеньор, объясните, каким образом вы сбили этого пешехода? - требует полицейский.
- Я не сбивал его. Я остановился, чтобы дать ему пройти, а он от удивления упал в обморок.

Праздничный рецепт от Kulina.ru

Картофельные бравасы

Ингредиенты:

  • 600-700 г картофеля
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 450-граммовая банка консервированных томатов
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. соуса 'Табаско'


Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в большую миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. В небольшую сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите лук и чеснок и 3-4 минуты поджаривайте. С огня снимите, когда лук станет мягким и только-только начнет изменять цвет. Помидоры взбейте в миксере до однородной массы, после чего вылейте ее в сковороду с луком. Время от времени помешивая, на умеренном огне, не накрывая, кипятить 8-10 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. С картофеля слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Жарят картофель в горячем масле до коричневато-золотистого цвета, при необходимости в несколько приемов. Жареный картофель тоже обсушите бумажным полотенцем. Энергично перемешивая томатную смесь, влейте в нее вустерширский соус, уксус и соус 'Табаско'. Затем туда же бросьте картофель и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.


Тегипоздравления, профессиональные поздравления, тосты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться