19 июля - День металлурга
13.07.09
Что такое металлургия. Это совокупность связанных между собой отрасле и стадий производственного процесса от добычи сырья до выпуска готовой продукции. Из рук опытного металлурга рождаются настоящие шедевры из металла. Это сильные и волевые люди и именно они отмечают свой профессиональный праздник каждое третье воскресенье июля согласно указу Президиума Верховного Совета СССР "О праздничных и памятных днях" (от 1 октября 1980 года). Без славных металлургов не строились бы корабли и самолеты, автомобили и ракеты, железные дороги и... перечислять можно до бесконечности. Каждый из нас понимает важную роль, которую играет металлургическая отрасль в нашей жизни. Поздравляем всех, кто имеет отношение к данному празднику. |
Поздравления в День металлурга
В честь металлургов не дают салют.
Они с салютом каждый день живут,
Когда в литейном сталь в опоки льют,
Металл для нашей жизни создают.
Работа ваша и опасна, и трудна -
Средь пекла, пара, грохота она.
Гордится металлургами страна
И воздает им почести сполна.
Не Д'Артаньян, не Боливар,
Не Ришелье, не Эдинбург...
Но ты - отличный сталевар,
А если круче - металлург!
Ты не летишь мечтою в даль,
За труд награда - жаркий пот:
Ты просто варишь людям сталь,
Как борщ хозяйка иль компот.
Тебе пусть в этот праздник Бог
Даст то, чего всю жизнь хотел,
И чтобы ты все это смог,
Притом - ни капли не вспотел!
Чтоб в теле и в душе рассвет алел,
Имел ты дом, семью. И - не болел!!!
Улыбнемся...
- Сеньор, объясните, каким образом вы сбили этого пешехода? - требует полицейский.
- Я не сбивал его. Я остановился, чтобы дать ему пройти, а он от удивления упал в обморок.
Праздничный рецепт от Kulina.ru
Картофельные бравасы
Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 450-граммовая банка консервированных томатов
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. соуса 'Табаско'
Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в большую миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. В небольшую сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите лук и чеснок и 3-4 минуты поджаривайте. С огня снимите, когда лук станет мягким и только-только начнет изменять цвет. Помидоры взбейте в миксере до однородной массы, после чего вылейте ее в сковороду с луком. Время от времени помешивая, на умеренном огне, не накрывая, кипятить 8-10 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. С картофеля слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Жарят картофель в горячем масле до коричневато-золотистого цвета, при необходимости в несколько приемов. Жареный картофель тоже обсушите бумажным полотенцем. Энергично перемешивая томатную смесь, влейте в нее вустерширский соус, уксус и соус 'Табаско'. Затем туда же бросьте картофель и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Теги: поздравления, профессиональные поздравления, тосты
- 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
- 31 июля - День системного администратора
- 28 июля - День PR-специалиста
- 20 октября - Международный день повара
- 26 июля - День работников торговли
- 26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна
- 17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
- 12 июля - День российской почты
- 12 июля - День рыбака
- 5 июля - День работников морского и речного флота