17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
13.07.09
Авиация Военно-Морского Флота — авиационная составляющая ВМФ России. Собственной авиацией располагают все 4 флота России: Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский. К задачам морской авиации относится обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей (в первую очередь — авианосцев и авианосных соединений) а также авиации морского базирования противника. В середине июля, а именно 17 числа день рождения морской авиации ВМФ России. В 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна "Орлица" Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Так было положено начало истории нашей морской авиации. С тех пор каждый год морская авиация отмечает свой профессиональный праздник, мы поздравляем всех людей, связавших свою судьбу с морской авиацией и желаем им высокого и ясного неба над головой и удачи в работе! Поздравляем славную когору российский ассов с их профессиональным праздником! |
Поздравления в День рождения авиации ВМФ
Морские летчики - особый летный класс!
они себя на фоне проявили.
Здесь каждый летчик - волк морской и ас.
На трех морях они фашистов били.
Морские летчик и! Вы - гордость ВВС!
Летайте без аварий в мирном небе синем,
Пусть к вам удачи снизойдут с небес.
Мы в этот день за вас бокалы поднимаем!
Улыбнемся...
В самолет в кабину пилота заходит человек и требует изменить курс под угрозой взрыва. Пилот соединяется с диспетчером:
- Борт 817, нападение, требуют изменить курс.
Диспетчер:
- Сейчас проверим... Так, точно, на ваш самолет согласно таможенной декларации было пронесено 93 килограмма тротила. Мы еще тогда подумали, зачем им столько?
Праздничный рецепт от Kulina.ru
Ингредиенты:
- 8 кусков филе форели
- 500 г грибов
- 4 ст. ложки муки
- 150 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 150 г сметаны
- черный молотый перец
- зелень петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Хорошо промыть филе форели. Смешать с мукой немного соли и обвалять в муке форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить в нем форель (примерно по 5 мин с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить на сильном огне грибы с чесноком на той же сковороде , на которой жарилась форель. Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 мин, потом снять сковороду с плиты и добавить сметану. После этого потушить грибы на малом огне до готовности; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подать на стол с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Теги: поздравления к праздникам, тосты
- 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
- 31 июля - День системного администратора
- 28 июля - День PR-специалиста
- 20 октября - Международный день повара
- 26 июля - День работников торговли
- 26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна
- 19 июля - День металлурга
- 12 июля - День российской почты
- 12 июля - День рыбака
- 5 июля - День работников морского и речного флота