17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России


2121
13.07.09

 
Авиация Военно-Морского Флота — авиационная составляющая ВМФ России. Собственной авиацией располагают все 4 флота России: Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский. К задачам морской авиации относится обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей (в первую очередь — авианосцев и авианосных соединений) а также авиации морского базирования противника.

В середине июля, а именно 17 числа день рождения морской авиации ВМФ России. В 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна "Орлица" Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Так было положено начало истории нашей морской авиации. С тех пор каждый год морская авиация отмечает свой профессиональный праздник, мы поздравляем всех людей, связавших свою судьбу с морской авиацией и желаем им высокого и ясного неба над головой и удачи в работе!

Поздравляем славную когору российский ассов с их профессиональным праздником!
 

 

Поздравления в День рождения авиации ВМФ

 

Морские летчики - особый летный класс!
они себя на фоне проявили.
Здесь каждый летчик - волк морской и ас.
На трех морях они фашистов били.
Морские летчик и! Вы - гордость ВВС!
Летайте без аварий в мирном небе синем,
Пусть к вам удачи снизойдут с небес.
Мы в этот день за вас бокалы поднимаем!
 

 

 

Улыбнемся...

 

В самолет в кабину пилота заходит человек и требует изменить курс под угрозой взрыва. Пилот соединяется с диспетчером:
- Борт 817, нападение, требуют изменить курс.
Диспетчер:
- Сейчас проверим... Так, точно, на ваш самолет согласно таможенной декларации было пронесено 93 килограмма тротила. Мы еще тогда подумали, зачем им столько?

Праздничный рецепт от Kulina.ru

Форель с грибами

Ингредиенты:

  • 8 кусков филе форели
  • 500 г грибов
  • 4 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 150 г сметаны
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления:  Хорошо промыть филе форели. Смешать с мукой немного соли и обвалять в муке форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить в нем форель (примерно по 5 мин с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить на сильном огне грибы с чесноком на той же сковороде , на которой жарилась форель. Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 мин, потом снять сковороду с плиты и добавить сметану. После этого потушить грибы на малом огне до готовности; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подать на стол с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

Тегипоздравления к праздникам, тосты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться