Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка грибная


08.07.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — сушеные 150 г.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • маслины — 10 шт.
  • черный перец горошком
  • сметана — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, затем отжать и выложить в глубокую кастрюлю. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в ту же кастрюлю. Залить все водой, накрыть крышкой и довести до кипения, варить 2 минуты и, сняв с огня, оставить настаиваться. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту, квашеную капусту, вымытые, очищенные от кожицы и семян и нарезанные помидоры, очищенный и нарубленный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 минуты, периодически помешивая. Соленые грибы обдать кипятком, нарезать и добавить к овощам. Выложить овощную смесь в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, перец горошком, маслины, посолить и варить все вместе 4 минуты. Из готовой солянки удалить лавровый лист и горошины перца, заправить сметаной и лимонным соком. Подавать к столу суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тегибелые грибы, грибные супы, первые блюда, солянка, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться