Суп с грибами и лапшой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибной бульон — 1 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 шт.
- белые грибы — 150 г.
- тесто для лапши:
- мука — 160 г.
- растопленное сливочное масло — 1 ч. л.
- вода — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить ло тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Указанного в рецепте теста достаточно для 2—2 1/2 л супа. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.
Теги: грибные супы, грибы, лапша белые грибы, первые блюда, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также