Рисовый суп с овощами и зеленым горошком


6

offline
08.07.09
Рисовый суп с овощами и зеленым горошком отличное средство, чтобы согреться в холодное время года. Приготовьте его сейчас, когда в продаже еще есть вкусные овощи и порадуйте своих близких ароматным и сытным блюдом из мяса и риса. Суп действительно очень вкусный и ароматный, а все продукты идеально сочетаются друг с другом в одной тарелке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рисовый суп с овощами и зеленым горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • репчатый лук — для варки бульона 1 шт.
  • морковь — для варки бульона 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • рис — 1/2 стакана
  • кабачки — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • маслины — 8 шт.
  • сушеная или свежая зелень

Способ приготовления:

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. снять пену, выложить специи и приправы, добавить лук и морковь, убавить температуру и варить бульон до готовности.
ШАГ 1.

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. снять пену, выложить специи и приправы, добавить лук и морковь, убавить температуру и варить бульон до готовности.
Когда бульон сварится, вынуть мясо и овощи. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис.
ШАГ 2.

Когда бульон сварится, вынуть мясо и овощи. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 3.

Кабачки очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Морковь, которая варилась в бульоне, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 4.

Морковь, которая варилась в бульоне, нарезать кубиками и выложить в суп.
Томатную пасту прогреть.
ШАГ 5.

Томатную пасту прогреть.
Томаты нарезать на четыре части и выложить в суп.
ШАГ 6.

Томаты нарезать на четыре части и выложить в суп.
Мясо нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 7.

Мясо нарезать кубиками и выложить в суп.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 8.

Добавить зеленый горошек.
Выложить томатную пасту в суп и варить до готовности риса. Суп посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Выложить томатную пасту в суп и варить до готовности риса. Суп посолить по вкусу.
Налить суп в тарелки, выложить нарезанные маслины, поперчить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 10.

Налить суп в тарелки, выложить нарезанные маслины, поперчить по вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  11.08.2015 в 11:12
Светлана, отмерьте стаканом.
Ответить
светлана  08.08.2015 в 12:33
в инградиентах не указано кол-во риса в гр
Ответить
Алексаша  19.11.2009 в 17:19
Хочу попробовать,слюнки аж потекли..
Ответить
Светлана  02.10.2009 в 7:35
И ещё, два кабачка это понятие растяжимое... У нас кабачки минимум по три кг каждый. В граммах сколько? Непонятно. Наверно грамм 300 всего надо-то?
Ответить
Светлана  02.10.2009 в 7:32
А лук когда добавлять, или его выбрасывать после того как сварится?
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК