Рисовый суп с овощами и зеленым горошком


Оценить:
08.07.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рисовый суп с овощами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • репчатый лук — для варки бульона 1 шт.
  • морковь — для варки бульона 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • рис — 1/2 стакана
  • кабачки — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • маслины — 8 шт.
  • сушеная или свежая зелень

Способ приготовления:

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. снять пену, выложить специи и приправы, добавить лук и морковь, убавить температуру и варить бульон до готовности.
ШАГ 1.

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. снять пену, выложить специи и приправы, добавить лук и морковь, убавить температуру и варить бульон до готовности.
Когда бульон сварится, вынуть мясо и овощи. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис.
ШАГ 2.

Когда бульон сварится, вынуть мясо и овощи. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 3.

Кабачки очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Морковь, которая варилась в бульоне, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 4.

Морковь, которая варилась в бульоне, нарезать кубиками и выложить в суп.
Томатную пасту прогреть.
ШАГ 5.

Томатную пасту прогреть.
Томаты нарезать на четыре части и выложить в суп.
ШАГ 6.

Томаты нарезать на четыре части и выложить в суп.
Мясо нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 7.

Мясо нарезать кубиками и выложить в суп.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 8.

Добавить зеленый горошек.
Выложить томатную пасту в суп и варить до готовности риса. Суп посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Выложить томатную пасту в суп и варить до готовности риса. Суп посолить по вкусу.
Налить суп в тарелки, выложить нарезанные маслины, поперчить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 10.

Налить суп в тарелки, выложить нарезанные маслины, поперчить по вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегимясной бульон, первые блюда, рис, супы, томаты







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  11.08.2015 в 11:12
Светлана, отмерьте стаканом.
светлана  08.08.2015 в 12:33
в инградиентах не указано кол-во риса в гр
Алексаша  19.11.2009 в 17:19
Хочу попробовать,слюнки аж потекли..
Светлана  02.10.2009 в 7:35
И ещё, два кабачка это понятие растяжимое... У нас кабачки минимум по три кг каждый. В граммах сколько? Непонятно. Наверно грамм 300 всего надо-то?
Светлана  02.10.2009 в 7:32
А лук когда добавлять, или его выбрасывать после того как сварится?
Все отзывы (6)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться