Биточки вареные из говядины


210
06.07.09

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса телятины
  • 50 г масла
  • 100 г лука
  • 20г томата-пюре
  • 100 г кислого молока
  • 100 г риса
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 г молотого черного перца
  • 0,1 г лаврового листа
  • 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза и смешать со спассерованным мелко нарезанным луком, красным перцем, томатом-пюре, сваренным до полуготовности рисом и 2 сырыми яйцами. Посолить по вкусу, посыпать красным перцем и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и варить в равных частях подсоленной воды и бульона, добавив лавровый лист. Муку спассеровать на масле и залить бульоном, в котором варились котлеты размешать веничком, чтобы не было комочков, и добавить кислое молоко. Варить на огне 10-15 минут, снять. Добавить 2 желтка, размешивая веничком, чтобы они не свернулись. Добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты и процедить через сито или пропустить через протирочную машинку после чего залить соусом. Соус не должен быть очень густым. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. В качестве гарнира можно подать рис, лапшу, макароны.

Тегибиточки, блюда из говядины, блюда из мяса, говядина, кислое молоко, рис, яйца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться