Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска по-домашнему


901
06.07.09

Ингредиенты:

  • 1 кг трески без головы и внутренностей
  • 1,5 картофеля
  • репчатый лук 3 шт.
  • рыбный бульон 3 стакана
  • мука 30 г
  • сливочное масло 100 г
  • лаврушка, перец горошком
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Треску очистить от чешуи, срезать филе и с него - реберные кости. Филе промыть и разрезать на куски. Вымытые кости, плавники и хвост залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист, душистый перец горошком и варить чуть меньше часа. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и в глубоком горшочке слегка запассеровать с маслом или маргарином. На лук уложить половину картофеля, на него поместить кусочки трески (если треска не соленая, посолить ее), на рыбу ровным слоем обжаренный лук, затем — оставшийся картофель. Все залить белым соусом, приготовленном на рыбном бульоне, посыпать просеянными сухарями, сверху положить маленькими кусочками немного сливочного масла. Залитую соусом треску поставить в духовку и запекать 35—45 мин. Так же можно приготовишь судака, морского окуня, сига, жереха, муксуна, сома, осетрину, севрюгу, белугу, салаку, корюшку.

Тегиблюда из рыбы, картофель, рыбный бульон, треска


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться