Треска по-домашнему
06.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Треску очистить от чешуи, срезать филе и с него - реберные кости. Филе промыть и разрезать на куски. Вымытые кости, плавники и хвост залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист, душистый перец горошком и варить чуть меньше часа. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и в глубоком горшочке слегка запассеровать с маслом или маргарином. На лук уложить половину картофеля, на него поместить кусочки трески (если треска не соленая, посолить ее), на рыбу ровным слоем обжаренный лук, затем — оставшийся картофель. Все залить белым соусом, приготовленном на рыбном бульоне, посыпать просеянными сухарями, сверху положить маленькими кусочками немного сливочного масла. Залитую соусом треску поставить в духовку и запекать 35—45 мин. Так же можно приготовишь судака, морского окуня, сига, жереха, муксуна, сома, осетрину, севрюгу, белугу, салаку, корюшку.
- 1 кг трески без головы и внутренностей
- 1,5 картофеля
- репчатый лук 3 шт.
- рыбный бульон 3 стакана
- мука 30 г
- сливочное масло 100 г
- лаврушка, перец горошком
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Треску очистить от чешуи, срезать филе и с него - реберные кости. Филе промыть и разрезать на куски. Вымытые кости, плавники и хвост залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист, душистый перец горошком и варить чуть меньше часа. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и в глубоком горшочке слегка запассеровать с маслом или маргарином. На лук уложить половину картофеля, на него поместить кусочки трески (если треска не соленая, посолить ее), на рыбу ровным слоем обжаренный лук, затем — оставшийся картофель. Все залить белым соусом, приготовленном на рыбном бульоне, посыпать просеянными сухарями, сверху положить маленькими кусочками немного сливочного масла. Залитую соусом треску поставить в духовку и запекать 35—45 мин. Так же можно приготовишь судака, морского окуня, сига, жереха, муксуна, сома, осетрину, севрюгу, белугу, салаку, корюшку.
Теги: блюда из рыбы, картофель, рыбный бульон, треска
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью