Суп из белых грибов с варениками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 10 шт.
- мясной бульон — 1 л.
- соль
- листья базилика
- тесто для вареников
- мука — 75 г.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 15 мл.
- для фарша:
- помидоры — 2 шт.
- базилик
- моцарелла — 50 г.
Способ приготовления:
Для вареников замесить тесто из муки, яйца, и растительного масла. оставить на 30 минут. Измельчить помидоры, базилик добавить моцареллу, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кучками разложить начинку, смазать тесто белком. Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Белые грибы замочить, промыть и мелко порубить. Варить в горячем бульоне 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон и украсить листиками базилика.
Читайте также