Грибные супы
Грибной суп - это всегда праздник на столе: наваристые, густые, ароматные и безумно вкусные. С древнейших времен на Руси употребляли в пищу грибы, причем самыми вкусными считались грибы Центральной России (владимирская и рязанская области). В 1898 году только за предоставление права собирать грибы в казенных лесах Владимирской губернии государство выручало до полумиллиона рублей.
В старину крупяные супы, лапшу, щи готовили в основном с сушеными грибами, редко со свежими. В XVIII веке стали популярны картофельные супы со свежими грибами. Именно тогда и начали ценить сыроежки, которые прекрасно сочетаются с картофелем.
Естественно, обилие грибного продукта создало условия для появления отменного грибного стола, где главенствующее место занимали грибные супы. Главное условие вкусного супа - правильно сваренный грибной бульон. Его можно варить из свежих или сухих грибов.
Для приготовления бульона из сушеных грибов нам потребуется 6-10 сушеных грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, 3 л воды. Грибы тщательно вымыть в теплой воде, залить водой и варить на слабом огне 2-21/2 часа. За 40 минут до окончания варки опустить в бульон морковь, корень петрушки, лук и посолить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать, опустить снова в бульон и проварить. Для ускорения процесса варки грибы можно заранее замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в этой воде и варить.
Для приготовления бульона из свежих грибов вам потребуется 400 г свежих грибов, 1 луковица, морковь, соль, 1 л воды. Грибы вымыть, очистить, удалить червивые. затем меняя воду, промыть не менее 3-4 раз и выдержать перед варкой в холодной воде 2-3 часа. Варить с нарезанными морковью, корнем петрушки, луком и солью 30-40 минут, процедить, грибы нашинковать, опустить в бульон и проварить.
На грибном бульоне готовят супы с овощами, бобовыми, макаронными изделиями. Грибы содержат большое количество экстрактивных веществ и придают супам своеобразный, очень приятный аромат и вкус. Кроме того, они содержать витамины группы В и минеральные соли.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп