Грибные супы
Грибной суп - это всегда праздник на столе: наваристые, густые, ароматные и безумно вкусные. С древнейших времен на Руси употребляли в пищу грибы, причем самыми вкусными считались грибы Центральной России (владимирская и рязанская области). В 1898 году только за предоставление права собирать грибы в казенных лесах Владимирской губернии государство выручало до полумиллиона рублей.
В старину крупяные супы, лапшу, щи готовили в основном с сушеными грибами, редко со свежими. В XVIII веке стали популярны картофельные супы со свежими грибами. Именно тогда и начали ценить сыроежки, которые прекрасно сочетаются с картофелем.
Естественно, обилие грибного продукта создало условия для появления отменного грибного стола, где главенствующее место занимали грибные супы. Главное условие вкусного супа - правильно сваренный грибной бульон. Его можно варить из свежих или сухих грибов.
Для приготовления бульона из сушеных грибов нам потребуется 6-10 сушеных грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, 3 л воды. Грибы тщательно вымыть в теплой воде, залить водой и варить на слабом огне 2-21/2 часа. За 40 минут до окончания варки опустить в бульон морковь, корень петрушки, лук и посолить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать, опустить снова в бульон и проварить. Для ускорения процесса варки грибы можно заранее замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в этой воде и варить.
Для приготовления бульона из свежих грибов вам потребуется 400 г свежих грибов, 1 луковица, морковь, соль, 1 л воды. Грибы вымыть, очистить, удалить червивые. затем меняя воду, промыть не менее 3-4 раз и выдержать перед варкой в холодной воде 2-3 часа. Варить с нарезанными морковью, корнем петрушки, луком и солью 30-40 минут, процедить, грибы нашинковать, опустить в бульон и проварить.
На грибном бульоне готовят супы с овощами, бобовыми, макаронными изделиями. Грибы содержат большое количество экстрактивных веществ и придают супам своеобразный, очень приятный аромат и вкус. Кроме того, они содержать витамины группы В и минеральные соли.
Лисички - яркие дары жаркого лета, сколько вкусных блюд можно приготовить из этих летних грибов, и салаты, и вторые блюда, и конечно же супы. Именно вкусный и очень аппетитный суп из лисичек с легкой кислинкой мы вам сегодня и предлагаем приготовить вместе с нами. Идеальное сочетание лисичек, шпината и сливочного сыра делает этот суп очень вкусным, готовить его можно летом и зимой, потому что он великолепен в любое время года. Суп богат не только ярким цветом, но и ярким вкусом, попробуйте приготовить этот супчик и порадуйте себя и своих близких летним насыщенным супчиком.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Невероятно вкусный и очень ароматный суп из белых грибов. Вместо сырка "Дружба" можно использовать плавленый сыр типа Виола. Если вы еще не пробовали готовить такой суп, обязательно исправьте это упущение. Все мы готовили классический рецепт грибного супа, но сыр придает супу очень приятную консистенцию и непередаваемый аромат.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Приготовить вкусный суп с лисичками очень просто, ведь есть много проверенных рецептов. Сегодня хочу поделиться моим самым любимым рецептом супа из лисичек и сливочного сыра. Суп очень легкий в приготовлении, не требует много времени и сил, а результат порадует даже самого изысканного кулинара.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Как приготовить суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами? Очень просто. Нужно сварить бульон, это может быть куриный, мясной, овощной или на кубиках, решать вам. Затем отварить в бульоне капусту и картофель. Из остальных овощей приготовить зажарку, все соединить, проварить до готовности и суп готов. Горячее первое блюдо получается очень вкусным и ароматным.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Для приготовления вкусного домашнего супа используйте домашнюю лапшу. Приготовить ее очень просто и она намного вкуснее покупной. Суп-лапша с грибами один из вариантов приготовления вкусного домашнего супа. Грибы отлично сочетаются с лапшой. В холодное время года такой супчик поднимет настроение и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Вареники для приготовления супа можно купить готовые или приготовить заранее самим. Сливочный суп с шампиньонами и варениками простой вариант вкусного и сытного обеда. Суп получается кремовой текстуры, с характерным сырным и грибным ароматом. Возьмите рецепт на вооружение и приготовьте по случаю.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Очень вкусный и ароматный сытный суп для всей семьи. Ну кто откажется от тарелки горячего супа из белых грибов, да с картошечкой, да с ароматной овощной зажаркой и смешными макаронами. Конечно вы можете использовать любые макароны, но чтобы суп выглядел более красивым и привлекательным, используйте необычные макароны. Детям придутся по душе макароны в виде алфавита, машинок или других мультипликационных героев.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Белые грибы самые вкусный и каждый раз осенью грибники отправляются на тихую охоту в леса, чтобы собрать этих красавцев. Белые грибы не только вкусные, но и очень полезные грибы. Белые грибы помогают стимулировать секрецию желудочного сока, превосходя в этом даже мясные бульоны. Также белые грибы обладают тонизирующими, противоопухолевыми, ранозаживляющими и противоинфекционным свойствами. Входящий в состав белого гриба лецитин, препятствует накоплению холестерина в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе. А эрготионеин стимулирует обновление клеток и особенно полезен для костного мозга, печени, почек и глаз. Суп с белыми грибами - это отдельная история. Наваристый, с насыщенным вкусом грибов, удержаться от добавки вряд ли удастся.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Очень легкий в приготовлении внесезонный суп из грибов и риса. Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду или овощной бульон, результат все равно будет отличным. Суп получается легким и прекрасно утоляет голод.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Сейчас, когда трудно найти свежие грибы, можно приготовить этот суп из обычных и доступных шампиньонов. Но, запомните рецепт и летом и осенью, когда пойдут грибы, обязательно приготовьте вятскую губницу из смесь грибов. Исконно вятское блюдо - губницу, готовят из нескольких видов грибов - белых, подосиновиков и подберезовиков. В Вятском регионе все грибы называют губами, поэтому суп носит такое название. Но и из шампиньонов получается очень вкусный и ароматный суп. Если у вас есть сушеные грибы, измельчите их и добавьте в суп при варке. Вятскую губницу подают к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный