Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибные супы


Грибной суп - это всегда праздник на столе: наваристые, густые, ароматные и безумно вкусные. С древнейших времен на Руси употребляли в пищу грибы, причем самыми вкусными считались грибы Центральной России (владимирская и рязанская области). В 1898 году только за предоставление права собирать грибы в казенных лесах Владимирской губернии государство выручало до полумиллиона рублей.
В старину крупяные супы, лапшу, щи готовили в основном с сушеными грибами, редко со свежими. В XVIII веке стали популярны картофельные супы со свежими грибами. Именно тогда и начали ценить сыроежки, которые прекрасно сочетаются с картофелем.
Естественно, обилие грибного продукта создало условия для появления отменного грибного стола, где главенствующее место занимали грибные супы.  Главное условие вкусного супа - правильно сваренный грибной бульон. Его можно варить из свежих или сухих грибов.
Для приготовления бульона из сушеных грибов нам потребуется 6-10  сушеных грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, 3 л воды. Грибы тщательно вымыть в теплой воде, залить водой и варить на слабом огне 2-21/2 часа. За 40 минут до окончания варки опустить в бульон морковь, корень петрушки, лук и посолить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать, опустить снова в бульон и проварить. Для ускорения процесса варки грибы можно заранее замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в этой воде и варить.
Для приготовления бульона из свежих грибов вам потребуется 400 г свежих грибов, 1 луковица, морковь, соль, 1 л воды. Грибы вымыть, очистить, удалить червивые. затем меняя воду, промыть не менее 3-4 раз и выдержать перед варкой в холодной воде 2-3 часа. Варить с нарезанными морковью, корнем петрушки, луком и солью 30-40 минут, процедить, грибы нашинковать, опустить в бульон и проварить.
На грибном бульоне готовят супы с овощами, бобовыми, макаронными изделиями. Грибы содержат большое количество экстрактивных веществ и придают супам своеобразный, очень приятный аромат и вкус. Кроме того, они содержать витамины группы В и минеральные соли.

Грибной суп с рисом
Грибной суп с рисом

Очень легкий в приготовлении внесезонный суп из грибов и риса. Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду или овощной бульон, результат все равно будет отличным. Суп получается легким и прекрасно утоляет голод.

12.07.21. 13:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
123
Вятская губница
Вятская губница

Сейчас, когда трудно найти свежие грибы, можно приготовить этот суп из обычных и доступных шампиньонов. Но, запомните рецепт и летом и осенью, когда пойдут грибы, обязательно приготовьте вятскую губницу из смесь грибов. Исконно вятское блюдо - губницу, готовят из нескольких видов грибов - белых, подосиновиков и подберезовиков. В Вятском регионе все грибы называют губами, поэтому суп носит такое название. Но и из шампиньонов получается очень вкусный и ароматный суп. Если у вас есть сушеные грибы, измельчите их и добавьте в суп при варке. Вятскую губницу подают к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.

22.03.21. 11:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
379
Вкусный грибной суп
Вкусный грибной суп

02.01.21. 17:26
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
1224
Похлебка с белыми грибами
Похлебка с белыми грибами

22.09.20. 14:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
263
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром

26.05.20. 13:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
554
Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

25.03.20. 14:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
15762
Суп с шампиньонами: вкусный обед за 30 минут
Суп с шампиньонами: вкусный обед за 30 минут

21.01.20. 15:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
1043
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами

03.01.20. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
11470
Щи с солеными груздями
Щи с солеными груздями

26.08.19. 15:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
990
Суп с грибами и сыром
Суп с грибами и сыром

11.12.18. 16:46
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
523

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться