Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибные супы


Грибной суп - это всегда праздник на столе: наваристые, густые, ароматные и безумно вкусные. С древнейших времен на Руси употребляли в пищу грибы, причем самыми вкусными считались грибы Центральной России (владимирская и рязанская области). В 1898 году только за предоставление права собирать грибы в казенных лесах Владимирской губернии государство выручало до полумиллиона рублей.
В старину крупяные супы, лапшу, щи готовили в основном с сушеными грибами, редко со свежими. В XVIII веке стали популярны картофельные супы со свежими грибами. Именно тогда и начали ценить сыроежки, которые прекрасно сочетаются с картофелем.
Естественно, обилие грибного продукта создало условия для появления отменного грибного стола, где главенствующее место занимали грибные супы.  Главное условие вкусного супа - правильно сваренный грибной бульон. Его можно варить из свежих или сухих грибов.
Для приготовления бульона из сушеных грибов нам потребуется 6-10  сушеных грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, 3 л воды. Грибы тщательно вымыть в теплой воде, залить водой и варить на слабом огне 2-21/2 часа. За 40 минут до окончания варки опустить в бульон морковь, корень петрушки, лук и посолить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать, опустить снова в бульон и проварить. Для ускорения процесса варки грибы можно заранее замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в этой воде и варить.
Для приготовления бульона из свежих грибов вам потребуется 400 г свежих грибов, 1 луковица, морковь, соль, 1 л воды. Грибы вымыть, очистить, удалить червивые. затем меняя воду, промыть не менее 3-4 раз и выдержать перед варкой в холодной воде 2-3 часа. Варить с нарезанными морковью, корнем петрушки, луком и солью 30-40 минут, процедить, грибы нашинковать, опустить в бульон и проварить.
На грибном бульоне готовят супы с овощами, бобовыми, макаронными изделиями. Грибы содержат большое количество экстрактивных веществ и придают супам своеобразный, очень приятный аромат и вкус. Кроме того, они содержать витамины группы В и минеральные соли.

Суп с шампиньонами и варениками
Суп с шампиньонами и варениками

Вареники для приготовления супа можно купить готовые или приготовить заранее самим. Сливочный суп с шампиньонами и варениками простой вариант вкусного и сытного обеда. Суп получается кремовой текстуры, с характерным сырным и грибным ароматом. Возьмите рецепт на вооружение и приготовьте по случаю.

04.04.22. 13:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
шампиньоны, вода, оливковое масло, мускатный орех, куркума, чеснок сушеный, сушеная петрушка, сырок "Дружба", соль, вареники с картофелем
150
Грибной суп с молоком
Грибной суп с молоком

Очень вкусный и ароматный сытный суп для всей семьи. Ну кто откажется от тарелки горячего супа из белых грибов, да с картошечкой, да с ароматной овощной зажаркой и смешными макаронами. Конечно вы можете использовать любые макароны, но чтобы суп выглядел более красивым и привлекательным, используйте необычные макароны. Детям придутся по душе макароны в виде алфавита, машинок или других мультипликационных героев.

22.11.21. 14:16
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
белые грибы, масло сливочное, оливковое масло, морковь, репчатый лук, картофель, вода, молоко, мускатный орех, макароны, соль, зелень
131
Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами

Белые грибы самые вкусный и каждый раз осенью грибники отправляются на тихую охоту в леса, чтобы собрать этих красавцев. Белые грибы не только вкусные, но и очень полезные грибы. Белые грибы помогают стимулировать секрецию желудочного сока, превосходя в этом даже мясные бульоны. Также белые грибы обладают тонизирующими, противоопухолевыми, ранозаживляющими и противоинфекционным свойствами. Входящий в состав белого гриба лецитин, препятствует накоплению холестерина в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе. А эрготионеин стимулирует обновление клеток и особенно полезен для костного мозга, печени, почек и глаз. Суп с белыми грибами - это отдельная история. Наваристый, с насыщенным вкусом грибов, удержаться от добавки вряд ли удастся.

04.10.21. 16:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
белые грибы, вода, растительное масло, репчатый лук, морковь, мука, молоко, яйца, соль, сушеный укроп
114
Грибной суп с рисом
Грибной суп с рисом

Очень легкий в приготовлении внесезонный суп из грибов и риса. Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду или овощной бульон, результат все равно будет отличным. Суп получается легким и прекрасно утоляет голод.

12.07.21. 13:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
шампиньоны, куриный бульон, рис отварной (рассыпчатый), зеленый лук, яйца отварные, соль, растительное масло
149
Вятская губница
Вятская губница

Сейчас, когда трудно найти свежие грибы, можно приготовить этот суп из обычных и доступных шампиньонов. Но, запомните рецепт и летом и осенью, когда пойдут грибы, обязательно приготовьте вятскую губницу из смесь грибов. Исконно вятское блюдо - губницу, готовят из нескольких видов грибов - белых, подосиновиков и подберезовиков. В Вятском регионе все грибы называют губами, поэтому суп носит такое название. Но и из шампиньонов получается очень вкусный и ароматный суп. Если у вас есть сушеные грибы, измельчите их и добавьте в суп при варке. Вятскую губницу подают к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.

22.03.21. 11:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
грибы свежие, картофель, репчатый лук, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец по вкусу, зелень, сметана, вода
501
Вкусный грибной суп
Вкусный грибной суп

02.01.21. 17:26
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вешенки, вода, опята, белые грибы, репчатый лук, морковь, оливковое или растительное нерафинированное масло, масло сливочное, лавровый лист, душистый перец горошком, картофель, лапша или спагетти, соль, зелень укропа, сметана
1319
Похлебка с белыми грибами
Похлебка с белыми грибами

22.09.20. 14:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
белые грибы, морковь, картофель, вода, рис, сметана, зеленый лук, соль
278
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром

26.05.20. 13:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, оливковое масло, душистый перец горошком, лавровый лист, морковь, репчатый лук, кубик бульонный грибной, вода, картофель, плавленый сыр с грибами
575
Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

25.03.20. 14:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
белые грибы, шампиньоны, картофель, вода, сметана, мука, кинза, соль, перец по вкусу
17442
Суп с шампиньонами: вкусный обед за 30 минут
Суп с шампиньонами: вкусный обед за 30 минут

21.01.20. 15:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, картофель, шампиньоны, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, свежесмолотый черный перец, соль, растительное масло
1132

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться